厦门校友会25公里越野徒步活动举行

2018-11-20|点击量:1332

 

   1111日,厦门校友会秘书处经过一个多月紧张筹备的校友会25公里越野徒步活动顺利举行。

   阳光明媚的清晨,22名校友与3名家属的校友队伍在小野狼厦门东坪山越野的背景墙下集结完成。

   虽然,25公里是个不短的路程,但是大家一直互相鼓劲加油。穿过金榜山公园,校友们开始冲刺海拔220多米的第二个山头,不少校友一边追赶前面的队伍,一边给后面的校友拍照留下路标。

   途中,校友们经过了“梅海岭”三角梅公园、植物园等景点,由于在景点园区内,路线标识极少,大部分人都在这里迷路,偏离了轨迹路线。好在校友们互相讨论、参考及时纠偏,都顺利回到正确的路线上。

   中午时分,大家根据校友会提供的能量补给包,进行了简餐。下午,校友们继续行进后半段路程。校友们上坡到三正宮右边岔路口拐入一条石板路,一直下到环岛干道,从隧道口上面绕过去就到台湾民俗村的金山松石景区。这里是个荒废的景区,风景不错但人很少,从这里往上爬,大家都有满满的成就感。

   一路走来,所有的参与者都有很多感受。第一是自然观,一路的美景,领略到了藏身于荒郊野岭中的美色,让大家对厦门美丽的东坪山又有了新的认识。第二是社会观,途中,大家互帮互助,团结友爱,让大家对校友之情又有了新的感受。第三是自己认知,在一路不断地挑战自己,突破自己的过程中,最终相互鼓励走完了25公里的越野赛道,这是对我们自己的证明,也将是我们下一个征程的起点。