杭州校友会2018年年会暨第二期“激扬交大,弄潮钱塘”论坛举行

2018-11-14|点击量:1615

 

1110日下午,上海交通大学杭州校友会2018年会暨第二期激扬交大,弄潮钱塘论坛举行。母校校友总会办公室主任冒巍巍、联络主管刘杰,多伦多校友会会长、体育运动分会会长马开桂,体育运动分会秘书长王维理,宁波校友会秘书长郭云英和北大、清华、人大、复旦等兄弟院校校友会代表到会祝贺,上海交通大学杭州校友会会长张志文、荣誉会长恽稚荣、顾问许雄成,老学长夏克同等200余位校友齐聚一堂,交流工作、学习和思想,增进校友同袍情谊。会议由杭州校友会秘书长黄军主持。

年会前,杭州校友会理事会举行,讨论通过了校友会年度工作报告和年度财务报告,酝酿了校友会章程修改方案,提出校友会理事的增补人选,校友会副会长的增补人选,对未来一年的校友会工作提出了建议。

2018年年会在激昂的校歌声中拉开帷幕,与会校友全体起立共唱校歌。

张志文代表杭州校友会作《上海交通大学杭州校友会工作报告》,向与会校友介绍了校友会成立的盛况,回顾了校友会过去一年的工作,集中汇报了举行的各项活动,对校友会的理事、秘书处和各位校友对校友会工作的支持表示感谢,并提出了2019年度校友会工作思路:加强宣传力量,办好常规活动与特色活动;在现有的架构上,培育有特色的校友分会;为校友的创业、创新搭建更好的服务平台;加强与兄弟校友会之间的互动;逐步优化校友会中理事会和秘书处的人选,增强校友会的战斗力。

蒋可竟代表校友会向大会作年度财务报告,汇报了校友会的资金来源和支出方向、资金筹措总额和年度结余。

大会一致通过了《上海交通大学杭州校友会工作报告》《上海交通大学杭州校友会2018年度财务报告》《上海交通大学杭州校友会章程修改方案》《上海交通大学杭州校友会理事会新增理事名单》,1982届校友吕其坤、1989届校友李宏、1999届校友李明华、2012届校友蒋可竟新当选为上海交通大学杭州校友会理事;大会一致通过《上海交通大学杭州校友会增补副会长名单》,李宏当选为上海交通大学杭州校友会副会长。

冒巍巍代表母校为新当选理事及副会长颁发聘书。他向与会校友介绍了母校近期的发展状况,对杭州校友会关注支持母校发展表示肯定,并对杭州校友会未来工作提出了新的期望。

在“激扬交大、弄潮钱塘”论坛上,庞小伟校友带来《y轴:自我成长》的主题演讲,黄迎胜校友发表《车联网重新定义汽车》的真知灼见,董佳尉校友分享《创业那件事》的故事。晚间,联欢会由卢璐和郑利川两位学长主持,胡汇邦,黄彬晓、金庆翰、王良根、李鹏飞等校友表演了精彩的节目,赢得校友们的阵阵掌声。