北京校友会专场金融职业发展沙龙成功举办

2018-09-07|点击量:1608

 

91日,由上海交通大学北京校友会与上海高级金融学院共同策划和举办的金融职业发展沙龙在高金北京金融街校区成功举办。

上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目执行主任(兼管职业发展中心)倪海英老师;利得金融副总裁、首席人才官孙青;青岸投资资本市场部执行总经理孙鑫校友;中国国际金融股份有限公司高级投资经理焦洁校友四位嘉宾为60多位交大校友带来关于宏观经济与财富管理行业前瞻、金融行业人才结构与招聘需求、如何进行职业规划与自我提升等大家共同关注的热点话题专业分享,以期帮助在京交大校友从职业规划与行业前瞻的角度更好地促进职业发展并提供成功与转型经验。

上海交通大学北京校友会副会长刘志欣、罗坚,执行秘书长祝卫东等出席本次活动并宣布上海交通大学北京校友会新睿奖学金正式发布,为交大在京校友就读金融MBA提供奖学金支持。其中奖学金额度为5万元,总共8个名额,由在京校友申请,由交大北京校友会审核推荐生效。

焦洁带来了题为“2018宏观调控之下看财富管理行业发展的分享。她从实体经济融资问题、下半年政策预期、财富管理行业现状与预判、Fintech的应用与发展等多个方面将中金的研究与结果向大家做了详细与专业的讲解。

在倪海英的主持下,孙青、焦洁、孙鑫三位校友用亲身经历告诉大家,如何选择自己的发展方向,如何分析和利用个人的优势与竞争力,在转行时如何更好地做决定等普遍关心的重要问题。

沙龙最后,刘志欣作总结发言。他从自身创业经验谈起,表示金融与各行各业息息相关,并鼓励校友们多学习,拓展个人能力,以差异化、复合型能力助力事业发展。

本次沙龙是上海交通大学北京校友会职业发展系列活动的首期,未来校友会与上海交通大学上海高级金融学院在金融细分领域将合作更多专业和深入论坛,为校友提供智力支持和帮助。