多伦多校友会纪念成立一周年 举办夏季冷餐活动

2018-08-22|点击量:1806

多伦多夏天美丽如画,遍地绿如织锦吐发自燃芬芳。为纪念上海交通大学多伦多校友会成立一周年,811日,近50位校友及家属参加了在Richmond Green Park举办的欢乐缤纷夏季冷餐纪念活动。一群年龄跨越了半个多世纪的交大人欢聚一堂,大家亲切地交谈,追忆交大往事、分享在加拿大的学习、生活和工作心得,沉浸在同根同源的交大校友情谊中!

在一片和乐融融的气氛中,缤纷夏季冷餐会拉开序幕。会场布置得井井有条,美食、饮料、蛋糕一样都不少,角落里的音响播放着怀旧的音乐,气氛相当好!活动开始,校友会会长马开桂做了热情洋溢的发言,欢迎大家从各个城市,甚至不远万里从中国赶来参加此次聚会活动,感谢广大校友们的信任,感谢理事会在筹备此次周年庆活动过程中的辛勤付出。副秘书长王琼向广大校友汇报了校友会过去一年的财务收支情况。

活动上,校友们纷纷展示自己的拿手好菜,让大家相互品尝。借此亲切相谈的绝佳机会,遥想当年共同苦读、一起拼搏的往事。校友及嘉宾代表黄芳、陈平、李世星、陈昇、徐婷婷、邓万宏、翁海明、华宁、徐学用、陈彬、包磊等发表活动感言。其中,王体和顾坚华两位校友向大家展示各自班级入学40周年纪念活动的纪念衫,分享了作为7778级校友返校参加入学40周年纪念活动的深切感受。校友们纷纷表示,母校的记忆是铸就了上海交大校友们互勉互励的深情厚谊,无论身处何方,母校 饮水思源,爱国荣校的校训总在血管里澎湃流淌!

在有奖问答环节,马会长向大家提问了许多和交大校史相关的问题,虽然离开学校多年,参加此次聚会活动的各位学长却能如数家珍,准确回答了各个问题,赢得了丰富的奖品。活动奖品均由多伦多校友会的校友捐赠,体现了交大人饮水思源,爱国荣校的无私奉献精神。其中最有纪念意义是马会长从国内带回来的由上海交通大学校友会会刊《思源》杂志和上海交通大学教育发展基金会的《致远》杂志,能在万里之隔的太平洋彼岸收到这些杂志,获此奖品的校友们倍感荣幸和亲切。

参加聚会的校友中,年龄最长的1953年入校,而最年轻的校友2010年毕业。参加此次聚会活动的还有“交二代”,彰显了交大事业代代相传、后继有人。“交二代”的代表们为此次聚会活动切一周年纪念蛋糕,并为老校友们亲手送上蛋糕。

此次聚会活动在拔河友谊赛中落下帷幕,其中“交二代”和“交一代”共同组成的混合队伍不负众望,连赢三场,获得了此次友谊赛的胜利。快乐的时光总是短暂,校友们依依不舍,期待着再一次的校友大聚会!