院庆90周年 物理与天文学院开展深圳校友行活动

2018-07-04|点击量:1299

 

71-3日,物理与天文学院校友会赶赴深圳开展喜迎院庆90年深圳校友见面会活动,校友会代表与深圳校友座谈交流并带领暑期学生实践团走访深圳校友企业。学院党委副书记徐剑波和校友会秘书长王佩筠一行及十余位校友代表参加活动。

1日下午,深圳校友见面会上,徐剑波作院情介绍,他从人才培养、学科建设、师资力量、国际化发展等方面详细介绍了学院近况,并向校友们介绍了校友会成立以及校友工作的开展情况。王佩筠回忆了自己与交大物理系的深厚渊源,以及被邀请担任校友会秘书长一职背后的故事,她表示通过校友会见到很多自己的学生,为学生们的成就感到自豪和骄傲。  

84级校友朱万勇作为校友代表发言,他对母校学院代表的到来表示热烈欢迎,介绍了自己离开母校后的发展情况,对母校的培养表示感谢,同时呼吁更多深圳校友关注学院发展、参与校友活动。最后,深圳校友分别介绍了自己的求学和工作经历,充分表达了对母校的牵挂和感谢。会上,校友们推举由朱万勇担任物理与天文学院校友会深圳总召集人,由时小龙校友担任总联络人,共同负责深圳地区校友联络和组织活动。

 

2日下午,学院暑期社会实践学生团队来到深圳华为公司走访参观,与学院00级校友潘煦所在的2012实验室座谈交流。3日上午,暑期社会实践团天邦达科技有限公司参观学习,作为公司董事的朱万勇学长,带领学弟学妹参观了公司的生产流水线,详细为学生们讲解锂电池控制系统的各个生产环节。在随后的座谈中,朱万勇向大家讲述了他自己的人生故事,分享了他在大学读书时的美好回忆,在交流互动中鼓励同学们努力学习、勇于创新、在实践中不断提升个人综合素质。3日下午,实践团赶赴中科院深圳先进技术研究院参观走访,同时拜访了02级校友王铮,并参观了多个材料、物理、化学实验室,学生们纷纷表示受益匪浅。 

为期3天的90周年院庆深圳行活动,通过宣传物理与天文学院90周年院庆,凝聚了在深圳的各级校友力量,加强了校友和母校之间的联系,同时,借助校友资源开阔了学生眼界,助力学生实践与教育。