校领导看望深圳、香港及安徽校友

2018-04-27|点击量:2070

 

为进一步推动校地交流与合作,415-20日,上海交通大学校长、党委副书记林忠钦院士率团访问深圳、香港及安徽等地,并与香港科技大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学及澳门大学等高校做深入交流,于416日受邀参加由香港特首林郑月娥女士主持的特区政府午宴。期间,他看望当地校友,送去母校的问候与祝福。

 

415日,林忠钦一行与深圳校友会会长刘共庭及成明和、赵建军、王勇健、郭德英、李永华等20余位校友交流座谈,共叙情谊、分享成绩、畅谈发展。

 

17日,林忠钦等在交通大学香港校友会会长邢磊陪同下在香港看望了周修典、龚中心、姚征等10余位资深校友,汇报学校最新发展,听取校友们对学校建设发展的意见和建议。

20日,林忠钦一行在合肥与安徽校友会会长顾凌波及龚明、张德进、王有洲、王圣茂等10余位校友亲切交流,祝贺安徽校友会在今年3月成立,并就发挥学校人才、科研优势,持续深化校地合作,助推美好安徽建设展开交流。

在深圳、香港和安徽看望校友期间,林忠钦代表学校感谢校友们长期以来对母校的关注和支持,并向各位校友介绍学校近年来的改革发展情况。他表示,学校已确立了在2020年跻身世界一流大学行列、2035年进入世界一流大学前列、2050年建成顶尖的世界一流大学宏伟目标。新时代新气象,学校将接续奋斗,与师生、校友共同成长,一起开创新未来。林忠钦对各地校友凭借自身的勤奋拼搏,在各行各业取得了令人瞩目的成就表示祝贺。母校是校友们永远的后盾,希望各位常回“家”看看,积极为母校发展献计献策,学校也将搭建平台,整合资源,致力于为校友提供更好的服务和支持。

刘共庭、邢磊、顾凌波分别代表深圳校友会、香港校友会和安徽校友会对林忠钦校长到访表示热烈欢迎并介绍了当地校友会建设情况,与会校友们也纷纷踊跃发言。听闻母校取得的成绩,校友们极受鼓舞,纷纷表示将关注学校发展,希望能够尽己所能为母校多做贡献,为促进交大与当地的交流、服务地方经济发展做贡献。校友们言谈中饱含着对母校深深的情怀与美好祝愿,期盼母校在交大人的共同努力下蒸蒸日上,创造更多辉煌。 

科学技术发展研究院、国际合作与交流处、文科建设处、发展联络处、校友总会办公室等部门人员参加了相关活动。