杭州校友会“走进滨江新区”活动举行

2018-04-09|点击量:1414

 

331日,上海交通大学杭州校友会在国家级高新区滨江成功举办2018年第一次校友活动,杭州校友会会长张志文、副会长董佳尉等40余位校友参加活动。

本次活动由董佳尉精心组织策划,活动邀请杭州市滨江区区委常委、统战部部长谢渐升,滨江区发改局局长姜黎,滨江区人才办主任张炬,滨江区科技局局长汤茵等出席活动并为校友们介绍滨江区新出台的1+x产业政策。 

 

校友们参观了位于滨江区核心位置的智慧E谷展厅。讲解员介绍滨江设区二十多年的建设成就,讲解了智慧医疗、智慧交通、智慧网络等模块,重点介绍了滨江区以科技为主导的企业扶植战略。

随后,杭州校友会-滨江区产业座谈会举行,张志文在致辞中感谢滨江区委区政府对本次活动的大力支持,并介绍了杭州校友会情况,阐述了上海交通大学在人才资源上和科研实力上的优势,希望在双方的共同努力及广大校友的成长奋斗下为滨江区发展作出贡献。  

谢渐升在讲话中表示滨江区希望与上海交通大学杭州校友会多多交流,建立战略性合作关系,引进交大资源和区政府合作。姜黎介绍了区政府政策制定的背景,就滨江区对企业、人才、资金和科技创新政策的框架体系做了说明。张炬刚介绍了滨江区人才引进的一系列政策措施,就区政府颁布的关于人才方面的三个实施意见作了详细的阐述。汤茵介绍了滨江区崇尚创新,宽容失败的创业氛围,从企业知识产权、创新大赛和孵化器、众创空间三个方面,解读了区政府科技局在创新驱动方面的新举措。 

时值赏花季,沐浴春光,校友们在美丽的钱塘江畔,在美丽的滨江樱花跑道上,合影留念,共叙交大情谊,畅谈事业人生。