能源科技分会2018 年理事年会举行

2018-04-08|点击量:1650

 

3 30 日,上海交通大学校友会能源科技分会2018 年理事年会在徐汇校区举行。能源科技分会会长、上海交通大学副校长黄震,校友总会办公室主任冒巍巍,能源科技分会副会长、上海科委副主任干频,国家能源智能电网研发中心副主任金之俭,上海交通大学太阳能研究所所长沈文忠,上海交通大学能源研究院副院长于立军、上海国方母基金股权投资管理有限公司总经理孙忞,能源科技分会秘书长、上海创能国瑞新能源科技股份有限公司董事长忻雷,以及特邀代表近30位能源科技领域知名校友和老师代表出席年会,共商能源科技校友分会的未来发展和2018年分会的重要工作计划。会议由忻雷主持。

黄震在致辞中对 2017 年能源科技分会的工作和成绩表示肯定,希望能源科技分会能够探索出一条产学研融合的创新发展之道,并特别提到即将上市的宁德新时代公司,期待更多能源科技校友企业家取得成功,为上海经济发展乃至全国能源科技发展做出更大贡献。

会议审议通过了《2018年上海交通大学校友会能源科技分会章程》,审议并宣布了理事资格审查委员会。冒巍巍宣读了能源互联网专项工作委员会、光伏专项工作委员会、绿色金融专项工作委员会的成员名单。会议讨论了2018年分会的三个工作重点:正式成立绿色金融专委会;加强与知名能源校企间联系,建设绿色技术与低碳合作平台;推广“交大绿色校友联盟”。

在专题研讨环节中,上海交通大学中英国际低碳学院常务副院长赵长颖,动力与能源工程系主任代彦军,浦东现代产业开发有限公司花明董事长、前上汽集团副总裁程惊雷,紫江控股集团执行董事陈虎等近10位专家包括本次理事年会的特邀嘉宾,分别对上海市能源互联网技术和产业发展、分布式能源技术产业应用及发展前景、绿色技术产业化应用趋势和前景、绿色金融在能源领域投资机会的四个主题展开热烈的研讨。在高效热烈的讨论中,众多校友分享了在能源科技前沿领域的技术未来和发展机会。

2018年,能源科技分会将通过各专委会和秘书处加强与校友企业联系,并通过多种活动形式,探索产学研融的创新模式,汇聚“交大绿色校友联盟”,滴滴绿色之水汇聚娟娟细流。能源科技分会校友们将秉承饮水思源,爱国荣校校训,在行业分会的平台上共同努力,积极发挥作用,让能源科技分会能够在 2018 年取得更好成绩!