上海交通大学印度尼西亚校友会成立仪式举行

2017-05-03|点击量:1660

4月29日,上海交通大学印度尼西亚校友会在雅加达举行成立仪式。上海交大副校长张安胜、校友总会办公室副主任桑大伟,中国驻东盟使团公使衔参赞陆京、经济商务参赞谭书富出席成立仪式,清华大学、北京大学、西安交通大学等兄弟高校校友前往祝贺,印尼中华总商会致信祝贺。   

张安胜在致辞中表示,印尼校友会是上海交大百廿校庆后重点筹建的地域性校友组织,也是上海交大在东盟地区的第二个校友会,由长期居住或者工作在印尼的中国国籍校友、当地热心的印尼籍留学生校友等共同组成,其中既有中资企业驻印尼的工作人员,也有印尼本土企业、政府机构的代表,具有广泛的代表性。印尼校友会本着心系母校、服务校友、贡献社会的原则,必将成为在此学习、工作和生活的交大人交流合作的重要平台,成为母校与印尼、与东盟校友联系的重要桥梁。    

近年来,上海交大十分重视校友工作。2014年初,学校成立了校友总会办公室,不断增加校友服务项目和设施,提高服务校友的质量和水平。徐汇校区百年历史的“盛宣怀宅”修善后,成为了“校友之家”,为校友活动提供必要的空间支持;建设金融投资、新能源、新媒体等行业性校友组织,搭建校友间交流合作的平台:推出校友返校日、秩年校友返校、“源聚计划”班级成建制返校等品牌项目,为校友们提供高标准的定制化服务;推出校友终身账户,提供永久校友邮箱和图书馆电子资源库访问等终身服务,为校友们的事业发展、个人提升等提供全方位支撑和服务。    

陆京在致辞中祝贺上海交通大学印尼校友会的成立。他表示,随着中国“一带一路”战略的实施,中印尼两国经贸、文化交流合作的不断深入,越来越多的上海交大校友来到印尼,来到东盟国家,积极参与当地经济社会建设,希望上海交大印尼校友会成为中印尼友好的又一“民间使者”。   

经推举,首届理事会由史弘超、吴放、Jennie Raintung(施妍妤)、Herry Waymin(欧阳怀旻)、Hansen Ruben(陈信亨)、Helen(洪冬梅)、Silviani Horax、George Wu(吴祉豪)、华山、陈孝礼、颜毓聪、叶长青、傅伟、周乾乾、陈永辉、鱼晓东等16人组成。张安胜代表母校为印尼校友会授旗,并为当选的会长、理事、秘书长颁发聘书。当选首任会长的1992届本科、1995届硕士校友史弘超表示,印尼校友会将在加强校友与母校间联系,加强校友与校友间联系,加强和其他兄弟院校联系,三方面搭建好互助共赢平台。