环境学院2007届校友毕业十周年返校共庆母校华诞

2017-04-13|点击量:1533

 

上海交通大学建校121周年之际,环境科学与工程学院迎来了2007届本科及硕士毕业生返校。离别十年后的重逢,母校和学院的发展,令校友们激动不已。学院也精心筹备了一系列活动,让大家叙旧言欢,共谋未来。 

 

环境学院党委书记嵇绍岭出席活动并致辞,老领导王文华、李春杰,2007届班主任朱世云、程金平,以及王亚林、胡晓芳、陈思等老师参加活动,并与返校校友亲切交流。

 

 

 

嵇绍岭代表学院欢迎校友“回家”,并向大家介绍了十年来学院在人才培养、科学研究、合作交流方面的发展,同时对毕业生在各行各业与环境相关的领域做出的成绩表示赞赏,希望有机会学院能与各位校友携手合作,共创美好未来。他谈到,“我们同是交大人,同是环境人,学院在关心大家飞得高不高、远不远的时候,更关心大家飞得累不累;学院永远是校友们的家,欢迎大家常回家看看”。

校友们交流了毕业后的工作、发展。十年的时间,有始终坚持在环境行业的,也有逐渐转到投资、金融等领域的,但大家不约而同地提到了自己与环保行业直接或间接、千丝万缕的联系,从学院当年的培养中获益匪浅。程金平教授寄语大家:不忘初心,继往开来。校友们表达了在今后学院与校友之间能有更多的互动合作,一起为学院发展及学生培养贡献力量的愿望。

 

 

 

经历了十年的磨练与奔波,2007届校友们仍然坚信,书籍与经验,是一个传承之地最宝贵的财富和礼物。因此,他们发起了“爱阅基金”,为学院捐赠了图书角和自己推荐的各类书籍,希望能让这里承担更多传递知识的使命。在校生代表吴舒旸也向学长学姐发出邀请,希望他们有机会能做客“环保沙龙”,助力学弟学妹的职业未来。