药学院“校友返校日”活动举行

2017-04-13|点击量:1111

 

2017年4月8日,上海交通大学迎来了121岁生日,药学院一年一度的“校友返校日”活动也在这一天举行。来自五湖四海的优秀校友们共聚一堂,为母校庆生。当天,药学院也收到了创建17年以来第一笔校友推动的奖学金捐赠——“兴全责任奖学金”。  

药学院党委书记刘明柱、党委副书记康健,兴全基金管理有限公司基金经理、药学院校友翟秀华,以及05届-16届毕业校友出席。活动会由药学院团委书记石楠主持。 

刘明柱对参加活动的校友们表示衷心感谢。他说,药学院创建17年,最大的成就,最宝贵的资源不是发表的文章,不是获得的奖项,而是一届届已经毕业的、奋斗在不同岗位上的校友们。  

刘明柱为校友们介绍了学院概况,总结为“氛围、专注、视野”,即药学院是位于综合性大学内的以研究为主的创新性学院,在2012年排名教育部学科综合排名第十位,2013年入选上海市一流学科,并且在2016年和北卡罗来纳大学教堂山分校药学院签署了院际全面合作协议。刘明柱的讲话不仅让校友们了解了今年来药学院的成长,也让药学院在读学子们为身为药学院一员而自豪。 

翟秀华向大家讲述了自己多年来的工作经验和感悟,令在场的药学院学子受益匪浅。她代表兴全基金有限公司向药学院捐赠了30万人民币设立“兴全责任奖学金”,助力药学院学子的求学之路。同时,学院也送出了院方的纪念品,并颁发了药学院首个校友贡献奖。  

在之后的座谈会上,校友们一起为母校121周年唱响生日歌。 

校友们分享了毕业之后的心路历程和工作感悟,交流了对行业未来发展的思考,对职业生涯的规划等,为药学院未来发展注入新的活力。 

座谈会后,校友们欢聚在药学院一楼大厅,回忆往事,沟通情感,其乐融融。学院也欢迎大家常回家看看。