谢绳武校长访问深圳

2005-05-26|点击量:1981

   5月23日至25日,谢绳武校长率相关部、处、院、系领导访问广东核电集团,这是继今年3月广东核电集团领导来我校访问并签署全面合作协议后的回访,目的在于进一步加强联系,促进全面合作的发展。在访问期间,总经理贺禹与谢校长举行了工作会谈,集团副总经理谭建生全面介绍了广东核电集团的发展过程和现状,预计广东核电集团核电站的装机容量在国内将占显著比例;谢校长认为双方在综合工程设计、核安全评估、数字化仪表控制、教学实验平台、工程硕士和核电EMBA六个方面有广阔的合作前景,并明确表示上海交大是全国的交大,愿意在人才培养和科研领域全力配合广东核电集团的发展。集团董事长、我校校友钱智民拜会了谢校长,广东核电集团领导还陪同谢校长参观了大亚湾核电站、岭澳核电站。

   24日下午,谢校长等与深圳市副市长阎小培举行工作会谈,双方就上海交通大学在深圳的事业和发展做了交流,阎副市长介绍了深圳市政府的发展新思路,欢迎我校在深圳进一步发展。谢校长介绍了我校在人文领域和传媒领域的学科发展,表示了愿意积极参与深圳的新发展。

   我校深圳校友会热烈欢迎谢校长一行的来访,特别举办了晚餐会。谢校长向与会校友介绍了母校近年来的快速发展和展望;校友们对母校的成就倍感欢欣鼓舞,盼望母校能够决心在深圳有大的发展,校友们纷纷向母校汇报自己的发展历程,明确表示支持母校来深圳开拓新的领域。

   原招商银行行长,我校教育基金会理事、深圳校友会会长王世桢先生拜会了谢校长。