[五校同源 相聚南洋]交通大学嘉兴校友会理事会换届选举及第二届第一次会员大会举行

2016-12-22|点击量:2522

123日,交大嘉兴校友会理事会换届选举及第二届第一次会员大会在嘉兴南洋职业技术学院隆重召开。嘉兴市副市长柴永强、安监局局长徐建役、教育局局长周建新,第一届交通大学嘉兴校友会会长冀春祥,上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾交通大学母校代表,各位兄弟校友会代表,第二届交通大学嘉兴校友会理事会成员及众多知名校友出席活动。

上午,交通大学嘉兴校友会理事会换届选举举行,通过选举产生了新一届的会长、副会长、理事等。新一届会长由嘉兴南洋职业技术学院原院长、潘斌教授担任。副会长由嘉兴南洋职业技术学院院长常韶伟、五芳斋集团总裁朱自强、上海交通大学(嘉兴)科技园总经理许昱捷等担任。

下午,第二届交通大学嘉兴校友会会员大会在嘉兴南洋职业技术学院报告厅举行,大会由交通大学嘉兴校友会秘书长兼副会长许昱捷代表第二届交通大学校友会理事会全体成员宣读对第一届校友会会长冀春祥先生的感谢信,感谢冀春祥多年对校友会的无私奉献,并向大家介绍了交通大学嘉兴校友会第二届理事会名单。潘斌就职演讲中表示,将秉承第一届理事会奉献精神,扩大校友群体,推动校友沟通与合作,并在南洋嘉兴职业技术学院设立校友会活动中心,欢迎校友多到学院开展活动。

上海交通大学黄缨女士、西安交通大学赵力女士、西南交通大学钱淼女士、北京交通大学白雁女士、台湾交通大学竺时育先生分别作为母校代表致辞,希望各位校友多回母校看看,看看母校的变迁,感受母校的成长。

柴永强作为西安交通大学校友代表也发表了重要讲话,他表示校友间应该保持经常联系,校友的感情才会愈加深刻,校友之间的联络才会更加紧密。

为庆祝校友理事会换届,交通大学嘉兴校友会还组织了文艺演出。嘉兴南洋职业技术学院的舞蹈《鼓舞倾城》,上海交通大学的民乐合奏《花好月圆》、《苏堤漫步》、《紫竹院》,相声《自来水公司》,华东师范大学的独唱《知不知道》、《玛依拉变奏曲》,上海音乐学院的弦乐四重奏《蓝色多瑙河》、《莫扎特弦乐小夜曲》……每个节目都让人眼前一亮,不禁感叹交通大学学子的多才多艺。

会后,校友们在嘉兴南洋职业技术学院院长常韶伟的带领下参观了该校新校区,考察了实训教室。校友们纷纷表示,新校区特别是实训基地,独具特色,将会带给学生们不一样的学习体验,对学生实践能力的提升有着巨大的作用。

此次活动的举办不仅联络了不同行业的校友,加深了校友之间感情,还增强了校友对母校的归属感,相信通过此次活动,校友之间的联络会更加紧密。

 

嘉兴南洋职业技术学院是交大产业集团所属上海交通大学教育集团与嘉兴市教育投资发展公司共同举办的全日制高等职业技术学院,学院成立于2002年。依托百年交大的办学经验和强大师资力量,致力于培养既熟练运用基础理论知识又掌握专业实用技术的高素质应用型人才。