交通大学温州校友会30周年庆典年会举行

2016-12-21|点击量:3007

 

  12月17日,交通大学温州校友会30周年庆典年会在浙江省温州首府甲第大酒店举行。130多位校友欢聚一堂,共同庆贺交通大学120周年华诞暨交通大学温州校友会成立30周年。

  上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍,西安交通大学校友关系发展部主任周纲,西南交通大学对外合作与联络处校友工作办公室主任阮波,北京交通大学对外联络处副处长白雁分别代表母校为温州校友会和校友送去了关怀与祝福。上海交大秘书长杭州校友会倪胜明,西南交大浙江校友会会长毛晨阳,东南大学温州校友会宓配乔等兄弟校友会代表也纷纷为年会送上祝福。

  交通大学温州校友会成立于1986年10月26日,分别由上海交大,西安交大,西南交大,北京交大,新竹交大等五所高校联合组成,旨在饮水思源,五校一家,团结互助,共谋发展。
 
  会上,温州校友会会长高颂代表交通大学温州校友会致辞,他回顾了温州校友会30年来的峥嵘历史,并展望了校友会的未来发展。 
 
    
 
  在随后播放的一段记录四所交大流金岁月的视频中,全体校友共同回顾了交通大学的成长历程,百年风雨征程的沧桑,收获春华秋实的喜悦,桃李满座祝愿母校更加璀璨辉煌。
 
  届时,温州校友会“贡献奖”表彰仪式举行。交大温州校友会终身名誉会长林精权教授获得校友会“杰出贡献奖”。另外,张恩敏、施建光、张锋顺、厉强、吴志荣、陈松杨、焦勤等七位校友获得“校友贡献奖”。四位母校代表为获奖校友颁奖。
 
    
 
  会上,温州校友会秘书处的同仁们为在场校友朗诵了《交通大学赋》,这首五所交通大学共同发布的《交通大学赋》,弘扬了交通大学精神和文化,凝聚和激励了全球百万交大人。
 
    
 
  百廿荣光,卅载情意。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激情。交通大学与温州校友会将迎来一个崭新的起点,母校与校友们踌躇满志,规划未来,为社会、学校和人生的发展贡献自己的力量。
 
  此次年会期间,在高颂和校友会副秘书长朱平的陪同下,冒巍巍还看望了92岁高龄的温州校友会名誉会长徐立,他向老学长汇报了母校120周年校庆盛况,表达了母校的问候,并祝愿徐立老学长健康长寿。