校领导应邀出访德国、西班牙

2016-11-24|点击量:2046

    

    11月11日至15日,上海交通大学副校长张安胜率团出访欧洲,参加上海交大德国校友会年会、上海交大西班牙校友会成立大会并访问德国卡尔斯鲁厄大学生服务中心及西班牙IE商学院。上海交通大学校友总会办公室副主任桑大伟及后勤集团党委副书记李梅等陪同访问。

    11月11日,张安胜率团来到德国卡尔斯鲁厄大学生事务中心,全面了解了中心的餐饮、住宿等后勤工作,双方就未来在餐饮、员工培训等方面深入合作的可行性进行探讨。卡尔斯鲁厄大学生服务中心作为独立的事业法人,为德国卡尔斯鲁厄地区的所有大学包括高职学校的在校学生提供餐饮、住宿、医疗保险、勤工助学、幼儿教育等服务。2011年起与上海交大合作举办“中德饮食文化交流周”活动,得到广大师生一直认可与好评。

 

     
    11月12日,张安胜会见了来自黑森、巴符、北威、莱法、萨克森、拜仁和柏林地区的四十余位校友,出席2016年上海交通大学德国校友会年会暨120周年校庆全球交大人召集令德国站的活动,送上了母校对在德校友的亲切问候与祝福。
 

 
   11月14日,张安胜出席上海交通大学西班牙校友会成立大会并代表母校、校友总会、姜斯宪书记和张杰校长对西班牙校友会筹备组的辛勤工作和校友们的大力支持表示衷心感谢,向上海交通大学西班牙校友会的成立和当选的校友会负责人表示热烈祝贺。
 
 
   
    在访问西班牙期间,张安胜还访问了与上海交通大学建立长期友好合作关系的IE商学院,并就双方未来进一步拓展合作领域进行了深入沟通。
 

    
    近年来,学校一直坚持国际化办学道路,与部分世界顶级大学建立了良好的互动关系,开展了大量的实质性合作。海外校友会的成立与发展,对于凝聚海外校友的力量,传承和弘扬母校精神,帮助校友排忧解难、尽快融入当地社会,协助母校拓展对外关系具有重要的推动作用。期待未来,能进一步借助海外校友力量,加强与世界一流大学的交流与合作,加速创建世界一流大学。