交通大学华盛顿校友会2016年迎新暨“梅竹松”联谊会举行

2016-10-09|点击量:2642

    9月17日,交通大学华盛顿校友会2016年迎新暨“梅竹松”联谊会在Cabin John Regional Park举行。此次活动吸引了百余名交通大学的新校友前来,来自15所高校校友会的近千华人共同联欢,堪称近年来华府地区最大的华人联谊盛会。
    交通大学华盛顿校友联合会创立于1960年,由上海交通大学、西安交通大学、北京交通大学、西南交通大学和新竹交通大学五所交大校友共同参与组成。校友会内新老校友代代传承,是一个结交朋友,分享经验,信息互通共享的平台。昔日在母校相似的求学经历孕育了校友之间无私的关爱和深深的默契,而这份母校情节在异国他乡显得更加弥足珍贵。
    大华府地区“梅竹”杯赛始于1998年,已有18年历史,是由交通大学校友联合会、清华大学校友会联合和北京大学举办的夏季校友体育比赛活动。“梅”代表清华大学,包括北京清华和国立清华两所大学;“竹”代表交通大学,包括上海、西安、西南、北京和国立交大五所大学。梅竹杯是为纪念清华前校长梅贻琦和交大前校长凌竹铭而得名。北京大学华盛顿校友会以“松”为名于去年加入,今年已是第二届“梅竹松”杯的角逐。“梅竹松”杯今夏共举行五大赛事——乒乓球、排球、羽毛球、升级扑克以及跳绳比赛。联谊会现场进行了跳绳比赛,高温阻挡不了大家的热情,各校校友们为了母校的荣誉拼劲全力,以武会友,惺惺相惜,展现了竞技体育的魅力。最终,交通大学校获得跳绳比赛团体亚军。
    在上海交大华盛顿校友会会长陈光的安排下,理事会成员们和校友们进行有条不紊地布置现场,场面热闹非凡,笑声宛转悠扬,绵绵不绝。各地校友会纷纷奉献出别具特色的丰盛美食:新竹交大华盛顿校友会会长杨静芬为大家提供了包括中餐、烤肉、披萨、蛋糕在内的各式各样等多种多样的的美食佳品,西安交大华盛顿校友会会长徐洪庆为大家烹制了扬州炒饭,交大校友联合会会长倪涛赞助了肉夹馍;上海交大校友会前会长彭亮、西南交大赵柄林和西安交大陈斌担任摄影师,捕捉着一幕幕老友重逢的景象。
    活动当天,新老校友齐聚一堂,互相交流在美学习工作的经验与感受,分享着生活的乐趣与烦恼。校友们纷纷表示,这次活动收获良多,期待着下一次相聚活动的举行。