海南校友会隆重举行2016年迎送新恳谈会

2016-09-08|点击量:2301

    8月20日上午,上海交通大学海南校友会在海口天艺国际大酒店隆重举行了2016年迎送新恳谈会暨2016级新生助学金的发放仪式。上海交通大学海南招生组组长、软件学院臧斌宇院长专程从上海赶到海口参加了恳谈会,参加恳谈会的还有上海交大海南校友会代表、交大在校生代表、应届毕业生代表及琼籍新生共30多人。恳谈会上大家亲切交谈,气氛融洽。
    2016年共有16位琼籍学子被上海交通大学录取,为了使得新生在未进入校门之前即感受到学校的温暖,作为每年的重点项目,海南校友会再次在新生入校前举行了迎送新恳谈会。恳谈会由上海交大海南校友会秘书长王会丰主持,陈徽鸿会长做了开场致辞,臧斌宇院长给2016级新生送上殷切祝福,在校生代表王泽做了生动而详细的在校生活介绍,海南“美在心灵”协会代表谢门君做了关于AIESEC上海交大分会及海南支教活动的介绍,胡涛副会长、云晴副会长、文立副会长、林运臻副秘书长等人也用自己的求学经历和工作感悟神情寄语年轻的学弟学妹。随后,海南校友会举行了助学金发放仪式,为4名品学兼优的贫寒学子每人发放了6000元助学金。最后,所有与会校友及学生合影留念并共进午餐。
    通过恳谈会,既使得新生在入校前得到机会提前结识和了解并增进友谊,也给新生送去了交大的温暖和关怀,为他们即将起航的大学生活提供了的帮助。