[饮水思源 共谋发展] 上海交通大学河南校友座谈会举行

2016-08-29|点击量:1854

    8月12日下午,“饮水思源 共谋发展”上海交通大学河南校友座谈会在河南郑州省工会3楼会议室举行。上海交通大学副校长张安胜、校友总会办公室主任冒巍巍等一行专程看望河南校友,调研河南校友会发展,与来自河南各地的30多名校友共聚一堂,共话学校发展,共谋学校未来,共庆母校120周年生日。此次活动也是庆祝上海交通大学120周年校庆“全球交大人召集令”系列走访活动之一。座谈会由河南校友会会长周培荫主持。 


    周培荫代表河南校友会对张安胜一行的到来表示欢迎。他简要介绍了河南校友会的基本情况和发展概况,同时也对河南校友积极参与校友会活动和母校120周年校庆活动,积极参与众筹为母校120华诞赠送“后母戊鼎”,以及校友们服务地方建设的情况做了介绍。 


    与会校友纷纷发言,抒发对母校的情怀,为母校发展献策建言。在对学校的人才培养、国际化、与企业合作、行业校友会建设、加强院系校友联系、学校凝聚力建设等方面提出宝贵建议,大家对母校的关切和期望溢于言表。 


    张安胜在听取了与会校友的交流发言后,表示将认真梳理、提炼大家提出的宝贵意见和建议,针对校友提出的上海交通大学知识产权落地河南、努力推动交大教育成果进入河南给予肯定,希望通过河南校友会、通过中原研究院,将学校的工作与广大的校友更紧密结合。

 
    张安胜还向与会校友汇报了母校在人才培养、科学研究、制度建设、文化传承等四个方面取得的显著成就,以及学校目前面临的人才竞争、创新人才培养、自身管理制度、体系方法革新的多重挑战。他表示将以更大的决心、投入、力度促进校友会工作,培养终身责任、感恩的情怀和意念;以多种方法、手段促进校友活动,凝聚校友资源,助力校友发展,回馈母校,服务社会;更加注重地区校友会力量,注重母校与地区校友会的互动、顺畅。最后他指出,学校的发展离不开社会各界特别是广大校友的支持,希望广大校友继续发挥“饮水思源”的精神,继续关注学校各项事业的发展,共同为母校建设世界一流大学贡献力量。  
    活动前,张安胜一行前往河南固始县参加了“上海老教授协会帮扶固始革命老区教育发展项目启动仪式”,并参观校友所在企业“海马汽车集团股份有限公司”。