上海交通大学“金融投资人才发展基金”捐赠签约仪式举行

2016-06-15|点击量:1914

  6月5日下午,上海交通大学“金融投资人才发展基金”捐赠签约仪式在徐汇校区安泰经济与管理学院举行。上海交通大学校友会金融投资分会会长陈光明先生,副会长任志强先生,理事关萍女士、郝一鸣先生、罗鶄女士、吕宜振先生、张良勇先生、张志洲先生,秘书长谢文超先生,及分会部分校友代表专程回到母校,出席签约仪式。副校长张安胜,安泰经济与管理学院院长周林,校友总会办公室主任冒巍巍,安泰经济与管理学院副院长田新民,学院金融专硕项目主任冯芸等共同出席仪式。  

周林代表学院欢迎陈光明一行的到来,并介绍了安泰近年来的发展情况,特别是在教学科研、师资建设等方面取得的优异成绩,以及未来发展的目标与建设路径。同时,周林也介绍了本次金融投资分会捐赠安泰的背景,以及“金融投资人才发展基金”未来在发展金融投资方向教育和培养高层次金融投资专业人才上的设想。  

陈光明在致辞中表示,金融投资分会虽然成立时间不长,但依托于上海交通大学校友总会和众多金融投资界的校友,成长很快,目前已有会员超过2000人,得到了学校领导和校友总会的大力支持。在2000多名会员中,占比最大的当属安泰经管学院的校友。这次响应母校120周年校庆的号召,分会以会员众筹的形式发起设立“金融投资人才发展基金”。从年初基金的设立开始,校友们对基金的反响热烈,许多会员慷慨捐资,这中间有80级的学长,也有刚刚跨出校门一两年的年轻校友,最终捐资已逾两百万元。为了纪念百廿校庆的重大意义和校友们的深厚感情,特将“金融投资人才发展基金”总额确定为贰佰万零壹佰贰拾元整,希望能与母校、与安泰合作构建金融人才培养与发展的大平台,打造交大在金融投资界的品牌和影响力,切实落实金融投资分会设立的目标。  

张安胜代表学校致辞,对“金融投资人才发展基金”的签约表示祝贺。他对上海交通大学校友会金融投资分会在一年多的时间可以取得如此显著的发展和影响力表示赞赏,期待每一个校友分会都能利用新的平台和新的载体,把校友的智慧、发展都凝聚起来,形成一种新的力量;同时指出,安泰经济与管理学院这几年取得很大发展,不是简单的规模与数量的增长,是内涵质量的递增,是在国际视野、在国际舞台上的长足发展。张安胜代表学校对校友以实际行动大力支持表示感谢,希望金融投资分会未来发展得更好,彰显交大人踏实稳健、求真务实、追求卓越的精神品质,在业界产生更广泛的影响;希望安泰经管学院在全体教师的共同努力下前景更加辉煌,为母校创建世界一流大学作出自己的贡献。 

在现场嘉宾的共同见证下,陈光明与周林代表双方签署捐赠协议。张安胜代表学校向金融投资分会颁发捐赠证书和感谢状留念。