交通大学澳大利亚校友会举行母校建校120周年庆祝活动

2016-05-25|点击量:1498
  近日,由交通大学澳大利亚校友会主办的庆祝母校建校120周年庆祝活动在中国驻悉尼总领事馆举办。来自全国五所交通大学的悉尼地区校友们,欢聚在总领事馆教育组的多功能大厅里,回忆往昔,共叙校友情。庆祝活动由交大澳大利亚校友会副会长金艺律师主持。
  中国驻悉尼总领事馆教育参赞王小佳教授作为特邀嘉宾发表了热情洋溢的讲话;中国东方航空公司的代表贾鹏经理、金融专家协会的曾毅会长、中医学会前会长伊万诺夫医生,以及多位来自各兄弟校友会的会长或代表们发表了致辞或祝贺。
  庆祝活动还邀请了多位在交大澳大利亚校友会过去20年的成长发展过程中给予过鼓励、支持和帮助的嘉宾,其中有中国政府、中资机构代表、社团负责人等;也邀请了在多次校友会活动中给予了大量的各类资助的华信地产经理张敏燕、新澳移民教育中心的曾丽红,以及澳中文化交流协会的导演原野等校友。
  到会校友回顾了澳大利亚校友会在过去20年里的发展,讲述了校友会由无到有、在众校友的齐心协力下渐渐壮大的历程。如今在这个大家庭里,有80岁以上高龄的老一辈耄耋交大教师,也有刚出学堂就前来海外求学深造的新一批年轻交大学子;而更多的是交大的中生代校友们,他们中的许多人都是在不同岗位上的中坚力量。校友们感谢母校给予的知识和人格的培养,表示要将“饮水思源,爱国荣校”的校训时刻践行足下。
  庆祝活动在众宾客齐声欢唱“生日快乐”的祝福声中圆满落下帷幕。