环境学院校友返校共庆母校120周年华诞

2016-04-15|点击量:1598

上海交通大学120周年华诞之际,环境学院历届多名校友从祖国四面八方汇聚一堂为母校庆生。多年后重逢的喜悦以及母校学院的发展都令校友们激动不已,学院也精心筹备了一系列活动让校友们在这个美好的日子里叙旧言欢、共谋未来。  

8日上午,学院返校校友代表们出席了在闵行校区新体育馆隆重举行的建校120周年校庆大会。大家一起回顾交大的辉煌历史,重温求学时光,了解近年来母校的发展和成就,感受作为交大人的自豪和责任。当天晚上,校友们观看了学校精心准备的120周年校庆晚会,晚会精彩纷呈,现场掌声雷动。 

9日下午,环境学院于二楼学术报告厅举行了校友交流分享会,院党委书记嵇绍岭、副院长曹心德、党委副书记高磊以及多名师生与校友们欢聚一堂,现场气氛温馨融洽。嵇书记代表学院向返校参加母校120周年校庆的校友们表示热烈欢迎,并希望校友们能为学校、学院更好的发展建言献策。 曹院长则向校友们介绍了环境学院的现状及未来发展方向,引起校友们的广泛兴趣,大家在座谈会上畅所欲言,踊跃提出建设性意见。 

随后,“猜猜我是谁”的小游戏点燃了现场的气氛,校友们根据被遮住的图片猜出曾经的老师以及交大各处景点,学院校友工作组也根据前期调查问卷中校友心愿为大家准备了交大手绘明信片等小礼物。游戏中校友们十分投入,不断感慨时光如梭。各位校友纷纷谈及如今的职业发展及对此次回访母校的感受,希望在今后学院与校友之间能有更多的互动合作,一起为学院发展及学生培养贡献力量! 

活动最后,部分返校校友一同在环院报告厅舞台上留下宝贵的合影,整个活动在大家的欢笑声中圆满结束。 

环境学院一直致力于与校友与校友保持密切联系共同成长,通过邀请校友做客“环保沙龙”与在校学子共谋环保职业未来,与校友企业共同推出实习生计划以及推动产学研平台培养卓越环保工程师等方式并将持续关注校友发展以及加强深度合作。