交大巴黎高科学院与交大留法校友举行交流会

2016-04-15|点击量:1246

百廿校庆之际,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院和交大留法俱乐部于2016年4月9日联合举办了留法交大校友交流会。来自各行各业的留法校友与交大巴黎高科学院师生欢聚一室,共叙校友之谊。交大巴黎高科学院副院长刘增路出席,交大中法协会创始人之一王维康等十余位校友参加了交流会。 

刘增路对留法校友的回访表示热烈欢迎。留法校友们来自于船舶海洋与建筑工程学院、电子信息与电气工程学院、机械与动力工程学院等不同院系,他们大多是通过“4+4”“9+9”等项目赴法深造,毕业学成后有的选择回国继续科研,有的入职知名法企,亦有人合伙创业,公司已初具规模,倍受投资者青睐。 

交流会上,交大巴黎高科学院的同学们表达了自己对于留法事宜的期待和疑惑:诸如对于法国信息专业的远景展望,对于中法高等教育体系的比较,当下数理学习中的困惑等。校友们根据自己的经验,建议同学们要珍惜如今的学习机会,努力打好坚实的法语和数理基础。刘增路也寄语同学们要树立精英意识,勉励同学们在交大的学业压力之下逐步形成成熟的心智。 

适时天朗气清,大家临时起兴,转移至院楼前草坪上继续深度交流。同学们纷纷表示此次活动受益匪浅,校友们也在交流中进一步地拉进了彼此的距离。