校领导率团访问德国多所大学并与德国校友会代表亲切交流

2016-03-16|点击量:2205

   37日-9日,上海交通大学校长张杰率领代表团访问卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)、慕尼黑大学、慕尼黑工业大学等高校,开展校际交流活动,深化战略合作伙伴关系。期间,代表团亲切看望了德国校友会的校友代表。

 

  上海交通大学德国校友会原副会长、KIT博士毕业生陈琪向母校代表团介绍了德国校友会今年的发展及所取得的成绩,表达了海外校友对母校深深的感激和眷恋之情。张杰校长亲切询问在德校友情况。他表示,母校会继续大力支持德国校友会的发展,同时诚挚邀请校友们返校参加即将于今年4月份举行的120周年校庆活动。大家还就中德两国在教育科研领域的差异、互补和合作可能性展开了深入的探讨。

 

  代表团抵达慕尼黑访问时,受到上海交通大学德国校友会驻慕尼黑原理事江源源和现任理事郭腾飞代表校友会的热情欢迎。江源源向母校代表团介绍了德国校友会驻慕尼黑的发展状况,表达了海外校友对母校的思念。张杰校长亲切问候慕尼黑的校友,并向大家赠送母校120周年校庆纪念品。他表示,母校即将迎来120周年华诞,欢迎广大旅德校友返校庆祝母校生日。

  访德期间,张杰校长率团访问卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)、慕尼黑大学、慕尼黑工业大学等高校,开展校际交流活动,深化战略合作伙伴关系。上海交通大学和慕尼黑大学、慕尼黑工业大学两所高校已经结成战略合作伙伴关系,双方通过交流访问、Workshop和交换培养学生等方式加强中德两国高校间的合作与交流。

  外国语学院院长胡开宝、国际合作与交流处副处长郭亮、物理与天文系副系主任孙弘以及德语系项目主管薛原博士陪同出访。

  

  留德校友请发送您的联系方式到校友会邮箱:Germany@alumni.sjtu.edu.cn,在这里你可以结识更多的留德校友,共享校友会资源。

  上海交通大学德国校友会官网:http://www.sjtu_germany.de