上海交大华盛顿校友会2016春节联欢晚宴热烈举行

2016-03-04|点击量:2724

  2016年2月20日晚6点,华府地区的广大上海交通大学校友共聚于弗吉尼亚州费尔法克斯市(Fairfax, VA)聚仙楼酒店,庆祝新的一年——农历丙申年的到来。春节一向是中国人以及广大华裔同胞最重要的节日,上海交大华盛顿校友会也一直将春节联欢晚宴视作校友会活动的重中之重,希望藉此猴年新春到来之际,为校友们提供一个欢聚传统佳节、共话校友情谊的机会。本次晚宴吸引了大华府地区120多位上海交大校友及亲友前来参与,中国驻美国大使馆参赞庄元元,西安交大、新竹交大、清华大学以及复旦大学校友会会长及成员等重要嘉宾也都受邀拨冗出席。 

 

  晚宴在热闹祥和的氛围中拉开帷幕,由两位年轻的交大校友郑为为和谭立宇担任主持。开场首先由两位主持人为所有来参与此次新春聚会的校友送上了新春祝福 上一届华盛顿校友会会长冯荔新一届副会长杜若飞和普渡大学的交大校友们也通过视频向在场的华盛顿地区校友送上问候与祝福。新一届的华盛顿上海交大校友会会长陈光接着上台致辞,她为大家介绍了2015年一年以来华盛顿上交校友会的发展状况,也携新一届的校友会理事会各位副会长和理事向大家进行自我介绍,并希望广大校友能在新的一年中继续支持校友会的工作,提出宝贵的建议,帮助校友会更好地为大家服务。来自中国驻美大使馆的庄元元参赞也上台表示了对校友会工作的鼓励和肯定,也感谢了上海交大校友们一直以来在领事馆各项活动和工作的热烈参与。在这一次的新年晚宴上,校友会还特别邀请到了在国际生物专业领域作出突出贡献的盛祖杭校友与大家分享他的交大情缘。盛祖杭校友为大家讲述了他从一个交大学子到与交大合作共同培养顶尖生物研究人才的心路历程,大家也为盛祖杭校友的演讲送上了最真挚的掌声。

 

  紧接着,文艺演出将校友会春节晚宴的氛围带上了又一个高潮。李云荷为大家带来的柔美的傣族舞《灰姑娘》,上海交大10级校友来姝玥技艺高超的琵琶独奏以及来自黄河合唱团的清华大学校友刘渊的独唱《卷珠帘》和《贝加尔湖畔》为校友们贡献了一场精彩的艺术盛宴。晚宴主持人还带领大家共同参与到穿插在节目中的“你画我猜”、“拷贝不走样”、抽奖等游戏中,为大家送上交大纪念品等奖品作为新年礼物。大家在晚宴中不仅彼此互道新年祝福,也结交了更多同在华府地区的校友,浓郁的交大情结始终会将大家紧密地串连在一起。晚宴在热烈欢快的氛围中划下句号,但这这个句号同时也象征着新一年的开始,希望大家能持续关注校友会的活动,让上海交大华盛顿校友会继续欣欣向荣地蓬勃发展。