媒设学院举行设计系校友返校活动

2016-03-01|点击量:2019

19日下午,媒设学院设计系校友返校活动顺利举行。在本次活动中,设计系校友齐聚一堂,分享工作经验,畅谈设计之路,并为在校的学生提供了专业选择、职业规划等方面的指导。

校友们和在校生齐聚东森厅,戴力农老师代表学院对校友的到来表示了热烈欢迎。

校友代表逸青介绍返校校友。随后,周莜、李文锦、戴丽霞等六位校友分别作了关于设计、创业和职业规划等方面的报告。

校友代表逸青介绍返校校友

来自腾讯设计部门的周莜做了《6步,教你完成UI规范》精彩报告,向大家介绍了当前交互设计中关于UI设计的规范;来自携程的李文锦以携程某个项目为例,向大家阐述了《数据如何驱动设计》的奥秘所在;同为来自携程的戴丽霞分享了《设计师如何逆袭》报告,通过生动充满趣味的图片向大家展示了设计师如何在企业里扮演逆袭的角色。

腾讯周莜:《6步,教你完成UI规范》

携程设计部李文锦:《数据如何驱动设计》

携程国际部戴丽霞:《设计师如何逆袭》

来自泛亚的汽车设计师李斌做《管中窥豹:未来智能网联汽车时代的设计机会与挑战》报告,与大家交流了传统的汽车制造业与互联网的结合,在报告结尾他告诫同学们仰望天空、脚踏实地;两位创业的校友昌琳和李迦南分别做了《创业心路历程》和《从朴素中医到岱嘉医学》报告,各自分享了自己的创业历程和心得。

李斌:《管中窥豹:未来智能网联汽车时代的设计机会与挑战》

昌琳:《创业心路历程》

李迦南:《从朴素中医到岱嘉医学》

校友们结束分享后,同学通过微信分享群向校友们提出了各自的问题,分享的校友们也畅所欲言,耐心细致地回答了同学们提出的每个问题。在活动的最后,院方活动组织者戴老师向每位校友赠送了交大的纪念品----一枚由交大设计系席涛老师设计的交大120周年校庆纪念章,并安排校友与在校师生合影留念。

赠送校友纪念品

校友与在校师生合影留念

据悉,本次活动取名为缸聚,寓意像鱼儿一样在交大校园这个鱼缸中畅游畅学的学子多年后重返母校,再聚交大校园,共述不变的情怀。同届别的校友们相聚一处,畅叙同学情、师生情,感念母校恩、故园恩,会场处处洋溢着愉快的氛围。交流之中,校友们无不赞叹、感慨这些年学校、学院的变化,为母校的飞跃发展感到由衷欣慰。

此次校友返校活动的顺利举行,不仅为设计系在校学生提供了专业方面的学习机会,激发了同学们对自己职业规划的思考,也给校友们营造了共话往事的氛围,增进了校友间的友谊。此类校友活动的举行,为交大饮水思源精神内涵的传承提供了源源动力,同时也是作为交大120周年活动向母校生日献礼。