法国校友会举办迎新活动

2015-10-29|点击量:2292

  10月18日,上海交大法国校友会在巴黎大学城(Cité Universitaire)举办迎新活动,欢迎2015年到达法国继续学习深造的上海交通大学新同学。新同学大多就读于工程师学校,如巴黎综合理工,巴黎电信,Agro Paristech等。其中,上海交大巴黎高科卓越工程师学院的同学今年已经来到法国继续深造,随着项目的进一步深化合作,将会有更多的交大校友来到法国进行学习和工作。

  在迎新过程中,上海交大法国校友会提议成立法国上海交大校友的小家庭机制,即Parrainage,由资深老校友作为家庭长老,同时加入青年校友和新生。

  作为小家庭机制创始活动,本次共成立8个家庭,每个家庭由3-5人组成。老校友代表鄢晓华,徐微苑和李天伦首先作了自我介绍,和在座的年轻校友分享了他们丰富的留法经历。新生和青年校友还通过一个互动游戏环节组成了对子,找到了各自的家庭。大家对于Parrainage机制非常感兴趣,在活动当日,新成立的家庭成员已为家庭取了名字,并且大多数家庭已经确定了家庭第一次活动。


  与此同时,各位上海交大法国校友会校友还为母校120周年校庆拍摄了祝福视频,送去留法学子对母校的问候和祝福。