上海交通大学温哥华校友会正式成立

2015-10-14|点击量:1981

  2015年9月30日,在金秋的温哥华,由母校认证并注册在案的上海交通大学温哥华校友会正式成立,这意味着大温地区乃至卑诗省的全体上海交大学子拥有了一个永远向他们敞开怀抱的家。 

温哥华时间当地下午5时,在本拿比市元素酒店六十多位老中青校友济济一堂,共同庆祝校友会的正式成立,迎接120周年校庆“全球交大人召集令温哥华站”展览也同期举行。上海交通大学副校长张安胜、上海交通大学校友总会秘书长冒巍巍、校友总会副主任桑大伟等代表母校专程赶赴见证祝贺。交通大学美洲校友总会理事长马开桂学长以及中国驻温哥华总领馆嘉宾、本拿比市政府嘉宾到场祝贺致辞。五所交大温哥华校友总会代表、华中科技大学温哥华校友会等兄弟院校代表对大会发来贺信。 

在大温地区的上海交大校友人数众多,在该校友会成立之前,校友通过各种组织和方式进行着广泛的联系和互动,但一个能够拥有协调功能、能够共叙共同的学习生活回忆、能够更为精准的联系到同班乃至同系校友的平台,一直是大家所期望的。温哥华校友会筹备组经过了长期辛苦的筹备,众多校友积极参与筹建过程,热心奉献,最终让上海交大温哥华校友会落地生根。  

此次校友会成立,承接了上海交大校友在大温地区活动的历史,同时,在母校的直接支持和帮助下,成为一个全新的起点。寄望校友集思广益,建言献智,共同打造一个开放平等、仁爱互助、信息交换、价值提升的校友平台,从而帮助校友丰富自我、回馈母校。饮水思源,爱国荣校。温哥华校友会作为校友服务平台,在与和母校对接,让广大校友在能够更方便快捷的获取母校发展信息,分享母校资源的同时,也增加了一个校友回馈母校的渠道。  

母校一向重视校友联络,作为支撑有效联络的平台,以120周年校庆为契机,母校还将主动对接全球各地校友集中区域,择机成立校友组织,打造以全球各大城市为支点的网络,链接起全球三十多万上海交大校友,以期服务好校友并回馈母校。