交通大学香港校友总会举行75周年庆典

2015-10-06|点击量:3209

     9月26日,交通大学香港校友会举行了75周年庆典。上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪书记,副校长张安胜校长等五所交大的学校代表。香港国际艺术学院有限公司行政总裁邹伦伦等多年来一直关注和支持学校发展的社会各界知名人士上海交通大学深圳校友会会长刘共庭,理事、刘共庭学长夫人冯鸢,秘书长肖宏青交大香港校友总会发展历史上作出突出贡献的名誉会长徐立夫、陈明敏、陈大年、张顺华、朱国怀、杨依挺等150余位新老校友济济一堂,忆往昔,展未来,话情谊,共同祝贺香港校友会成立75周年的热烈祝贺。

 

      庆典在来自五所交通大学的6位主持人的宣布下,隆重地拉开了序幕。为了向校友会75周年献礼,五所交大的校友们鼎力钜献,制作了名为我们一起走过的献礼视频,回顾了校友会风雨兼程的历史发展道路。不同年龄层次,不同行业和不同学校的16位校友代表,用肺腑之言表达了对校友会的感激、期望与祝福。一个月的努力化作750秒的视频,一句句朴实的话语汇聚成对校友会的真情祝福,一张张幸福的笑脸连缀成对校友会的满满爱意。

      姜斯宪做开场致辞,他深情致语校友:百廿春秋,百万校友,交通大学是中国校友人数最多的大学,我们应该以此为豪,更应该为母校增添光彩。一所伟大的学校一定会有如他们一样的伟大的校友,而一所有远见的学校一定要全力做好校友工作,支持校友的成长和发展。他衷心希望在港校友更好成长,事业有成之余饮水思源,以各种形式回馈和支持母校。

      交通大学香港校友总会会长邢磊用详实的统计数据展示了校友会过去一年半以来的工作和发展情况。他表示,香港校友会已经成为在港校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台。校友会历经75年的风风雨雨,在港各界校友的积极关心与支持,不断的志愿参与下活动,不断发展壮大。他深情祝福,交通大学香港校友会将继往开来谱新篇,再展宏图续辉煌!

      会上,校友们回忆起在交大的幸福时光,有的校友分享了海外的学习和工作经历,部分校友则对未来的生活和事业进行了展望。百年交大,桃李芬芳,交通大学的校友们毕业后于各个领域都取得了辉煌成绩,令每一个交大人都倍感自豪。新老校友相谈甚欢,推杯换盏,祝福连连,老校友们则热情地为刚来港的年轻校友出谋划策,言语间将人生的经验薪火相传。把手共叙同窗情谊,一声学姐学长显得格外温馨,如家人般温暖。本次庆典正值中秋节前夕,为祝福各位校友中秋佳节,校友会还为每位到场的校友准备了一块美心双黄莲蓉月饼。校友们纷纷表达了对母校的感激之情,也祝愿母校120周年庆典顺利举行。

      最后,大家合影留念,庆典在丰富多彩的文艺演出中结束。大家纷纷祝愿校友事业成功,母校再创辉煌。

      交通大学香港校友总会自1940年成立以来,已经走过了整整75个年头!交通大学香港校友会是来自上海交通大学、西安交通大学、北方交通大学、西南交通大学及新竹交通大学的在港校友共同的组织,是大陆高校中最早在港成立的校友会,跨越了半个多世纪的发展和腾飞,经过一代又一代交大人的无私贡献,交通大学香港校友会已发展成为一千两百名校友的重要组织,为母校与交大人之间的联系架起一座重要桥梁,为旅港交大人筑起了温暖的家园。