上海交通大学校友会影视新媒体分会成立

2015-07-16|点击量:5709

 

7月9日,上海交通大学校友会影视新媒体分会成立大会召开。著名旅美华裔影人、奥斯卡终身评委、上海交通大学1945级校友卢燕,2006届EMBA毕业校友、上海电影(集团)公司董事长任仲伦等50余位校友参加大会。上海交通大学副校长张安胜、媒体与设计学院院长李本乾、影视系主任李亦中,宣传部、校友总会办公室代表出席大会。  

大会通过了上海交通大学校友会影视新媒体分会章程,选举产生了分会第一届会长、副会长、秘书长与理事会成员。任仲伦任会长,同时聘请卢燕为名誉会长、李亦中教授为顾问。  

卢燕表示将竭尽所能,将大家庭营造得融洽、温馨、富有活力,并号召每一位校友不遗余力,集聚智慧和资源,携手为母校的影视学科建设及全面发展尽应有之力。  

张安胜倡导校友们“与母校合力建设一个交流、展示、互动的平台,通过校友会将代代交大人的宝贵经验以及对母校、事业的热爱予以传承和发扬。  

任仲伦强调,影视新媒体尚需其他行业的发展支持。饮水不忘掘井人,媒体人要发挥自己的力量回馈母校与社会。  

李亦中深以学生成才为荣,并真挚感激学校对影视系的关注,表示要“做终身顾问,帮助分会发展壮大”。  

成立大会后,举行了《我的诗篇》观摩会。该影片由2003届校友吴飞跃导演,并在刚刚结束的第18届上海国际电影节上荣膺最佳纪录片金爵奖。 

影视新媒体分会是交大第三个行业分会,它的成立对于凝聚海内外影视新媒体界校友资源,在传媒界彰显交大诚信、创新、卓越文化精神的影响力具有重要意义。分会成立中,除了影视系历届校友,还有毕业于安泰经济与管理学院、凯原法学院、电子信息与电气工程学院、数学系等其他专业的校友,他们踊跃成为影视新媒体分会的首批会员。分会成立之际,又恰逢母校120岁生日在即,校友们谨记“爱国荣校、饮水思源”之校训,以优异的成绩向母校献礼。