环境学院举行2005届本科校友毕业十周年返校活动

2015-06-26|点击量:1996

621日,上海交通大学环境科学与工程学院2005届本科校友毕业十周年返校活动在闵行校区举行。分别从美国、广西、深圳、苏州和上海各地返校的18位校友齐聚一堂,欢快畅谈,并向学院捐赠了纪念石。院党委书记单爱党代表学院接受捐赠并对校友们表示感谢,并欢迎各位校友常回家看看,期待校友们事业有更大发展,为祖国、为母校贡献更多力量。

 

 

返校座谈会上,校友们在一起回忆往昔,畅谈现在,展望未来。大家结合自身的学习和工作经历,表示在交大本科教育中收获的宽口径知识、重实践能力和求创新精神对个人的发展起到了非常好的促进作用,纷纷表达对母校的感激之情和身上肩负的使命感。当年的老师贾金平、朱南文、王欣泽、李春杰、王亚林等与大家一起座谈,对同学们的到来表示欢迎并希望大家多回母校,为学弟学妹们提供支持和帮助。

 

校友们还回到当年的寝室和餐厅,重温大学时光,回味学生时代的美好。午饭后,校友们参观了植物园、东大门、南大门并拍照留念。看着学校日新月异的变化,校友们对学校的快速发展表示由衷的感叹。

 

在参观学院实验室的过程中,经讨论一致决定向学校捐赠3000元现金(班级共25人,每人120元,取120周年校庆之意)注入环境学院发展基金。虽然数额不大,但是也代表了大家回馈母校和学院的拳拳之心,深刻诠释了“饮水思源”的精神内涵。

 

作为环境科学与工程学院成立后招收的第一届本科生,F0116101班的25名毕业生如今大都从事与环境相关的职业。校友们的此次返校活动,正是用他们的实际行动展现了交大人“感恩、责任、激情、梦想”的情怀,表达了环境人的责任与担当。