群英聚会叙真情 激励新人绘未来 ——交通大学美国华盛顿校友联合会2015年校友峰会举行

2015-04-21|点击量:1687

       在这春意盎然、万物复苏的美丽时节,交通大学华盛顿校友联合会2015年校友峰会于44日晚在马里兰州Rockville家园文化中心隆重举行。中国驻美大使馆参赞梅建平、马里兰州众议员林力图、华盛顿交大联合会历任会长和近两百位交大新老校友莅临盛会。

交通大学华盛顿校友联合会上任会长梁康之首先作开场致辞。他简要介绍了上届校友联合会的主要工作,感谢他的助手、时任秘书长西安交大校友秦智鹏在职期间的尽职尽责,感谢五所交通大学校友会的全力支持,并宣布新任会长倪涛接任新一届交大联合会的工作。

本次峰会特别设置了杰出校友奖项,以表彰他们多年来对交大的非凡贡献。上海交大校友张炜、西安交大校友秦智鹏、北京交大校友李小玲、西南交大校友张蒙得、台湾新竹交大校友张之琛等五人获此殊荣。中国驻美大使馆科技参赞梅建平先生等为获奖者颁奖。

美国科学院院士、荣获2013年度大华府地区《新世界时报》与《华府邮报》年度风云人物的杨薇女士作题为《我的成功在于将兴趣与工作合二为一》的精彩主题演讲。杨薇女士通过自己的亲身经历,将她一路的感悟总结为四点:一是追求成功是一个过程,坚持不渝就会有成功的希望;二是求学求知得益于良师;三是学业事业要有伯乐相助;四是事业生活中要有家庭作为坚强后盾。演讲过后杨薇解答了几位青年留学生在学业和生活中遇到的困惑,她的一番分享与激励让观众们备受鼓舞,掌声连连,受益颇丰。

峰会的下半程在精彩的文艺演出中度过。现场欢声笑语不绝于耳。来宾们围坐圆桌前,共享这份校友聚会的浓浓情谊。

峰会的最后,校友们纷纷上台合影留念,这一年一度的盛典就此落下帷幕。在美国首都华盛顿这片土地上,交大人永远不散场,将会一代一代将这份母校情怀校友情谊传承下去,继往开来,放飞梦想,创造更美好的未来。