上海交通大学唐立新教育发展基金捐赠签约仪式举行

2015-04-15|点击量:1936

   4月11日上午,上海交通大学建校119周年校庆大会即将召开之际,上海交通大学唐立新教育发展基金捐赠签约仪式在闵行校区新体育馆贵宾厅隆重举行。新尚集团创始人、现任新尚集团董事长兼总裁唐立新,率新尚集团投资中心总监姜宁、新尚集团投资中心经理马龙等一行专程莅校出席仪式,并参加校庆大会。校党委书记姜斯宪、校长张杰、副校长张安胜,校教育发展基金会秘书长马磊、人力资源处处长王维克、教务处处长吴静怡、学指委秘书长林立涛等相关部门负责人及师生代表参加仪式。     

根据协议,唐立新先生慷慨捐资1500万元人民币设立“上海交通大学唐立新教育发展基金”,资助交大师生的科学研究、海外交流、创新创业,涵盖奖学金、助学金、优秀学生标兵、学生创业大赛、优秀学者奖、教学名师奖、附属医院杰出员工奖、校园文化基金等12个类别的奖项。     

姜斯宪对唐立新先生的慷慨捐资致以诚挚感谢。他在致辞中说,唐立新先生对中国教育的强国之路有明确构想,并正在逐步实现他支持高等教育的宏伟计划,上海交大为能参与到这项事业中倍感“与有荣焉”。唐先生对人才培养、国际交流和创新创业的关注与上海交大迈步世界一流的发展大计不谋而合,“致远方成鸿鹄之志”,唐先生对教育事业的期望定将在上海交大得以发扬光大,并把这份爱心辐射到全社会。     

张杰在讲话中说,“饮水思源,爱国荣校”是交大精神所在,培养和造就“具一等品行的一等人才”是上海交大最根本的责任。唐立新先生对优秀师生的奖励,对困难学生的呵护和资助,是对学校教育事业的极大帮助,使优秀人才在科学研究和学习生活中得到鼓励,做出更大贡献。     

张杰与唐立新签署捐赠协议,并赠送捐赠证书。姜斯宪、张杰向唐立新先生赠送上海交通大学纪念卷轴“历史的印记”。     

仪式后,唐立新先生与曾获得他多年资助,现在在上海继续学业的学生集体——“新尚海海宝”的二十余位代表们进行了亲切会谈。     

唐立新先生是新尚集团创始人,现任新尚集团董事长兼总裁、成都数码广场董事长、上海新尚数码广场有限公司董事长。他是中国IT年度人物、中国IT卖场经营大师。唐立新先生在获得事业巨大成功的同时,十分热心社会公益事业,特别重视支持教育事业,陆续在重庆大学、浙江大学、北京大学等多所大学捐赠设立基金以支持教育发展。唐立新先生的善举赢得了社会的广泛赞誉,他本人亦连年入选福布斯中国慈善榜。  

(唐立新教育发展基金捐赠签约仪式视频:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report413.html)