上海交大华盛顿校友会举行2015春节晚会

2015-03-05|点击量:1895

2015 27日晚6点,上海交通大学美国华盛顿校友会2015春节晚会于弗吉尼亚州费尔法克斯市(Fairfax, VA)东明城酒楼盛大开幕。中国驻美国大使馆参赞庄元元、大专联会长杨修竹、大专联秘书长陆杭、大专联副会长西安交大会长徐洪庆、华专联理事长叶玉彬、华专联秘书长中国科大会长贺建斌、新竹交大校友会会长杨静芬、西南交大校友会副会长黄志彤、复旦大学校友会副会长童挺等嘉宾代表及华府地区140多位交大校友、亲友相聚一堂,共贺新春。

华盛顿校友会上届会长张炜回顾了校友会的发展历程,对由现任会长冯荔带领的青年校友理事寄予厚望。冯荔携历届校友会会长李楠、彭亮、杨振伟、倪涛、张骅、张炜及上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)校友会前任会长盛祖杭等上台祝大家新年快乐,并邀请庄元元参赞、杨修竹会长、倪涛会长等来宾致新年贺辞。冯荔还为大家介绍了新一届的青年理事,展示了新建立的校友会网站,并号召更多校友参与、支持校友会的工作。

文娱表演环节中,“今日交大”短片展示了近些年来上海交大在各领域取得的快速发展和骄人成就,一解校友们心头对母校的牵挂和关心,也让校友们为交大人的身份深感骄傲。交w大知识竞答环节带着大家回顾母校的过去,勾起了校友们对菁菁校园的回忆;校友们在答题的同时了解到2013年英国首相卡梅伦来访上海交大,2014年李政道图书馆在闵行校区落成等交大“新鲜事”。曾为校交响乐队队员的校友朱旻忆带来的小提琴演奏《茉莉花》悠扬典雅,余音绕梁;王星的独唱《三天三夜》热辣劲爆,high翻全场;沈天琦的一曲《朋友》扣动心弦,潸然动人;黄河合唱团雷思源、陈开云的二重唱《风流寡妇》、《Danny Boy》专业精湛、激情澎湃。穿插在表演之中的你划我猜游戏、我与交大照片展示和幸运抽奖也掀起了一个又一个高潮。

相聚的时光总是那么短暂,校友们在晚会最后纷纷合影留念。大家表示,很享受此次丰富多彩的新春晚会,也很感谢晚会组织者的辛勤付出;拿着青年理事专程从交大带回来的校徽和新版手绘明信片纪念品,有一种深深的归属感。

1:新总交理事团

2:老会长们共致新春贺词