继续教育学院《艺术人生》系列活动暨企业家艺术团成立仪式圆满成功

2015-02-05|点击量:2594

  2015年1月29日下午,上海交通大学继续教育学院《艺术人生》系列活动暨企业家艺术团成立仪式在浩然高科技大厦102会议厅隆重举行。上海交通大学党委副书记朱健、上海交通大学继续教育学院党委书记张伟、院长陶正苏、副院长王福胜、刘天鸣与著名表演艺术家秦怡、歌唱家廖昌永、金牌主持人方关君、康瑾瑜以及来自社会各界的200多名学院校友出席本次活动。

  朱健为本次活动致辞,他肯定了继续教育学院同学会过去的工作,认为企业家艺术团是学院文化建设的重要尝试与里程碑。荣氏控股集团有限公司董事长、上海交大继续教育学院同学会副会长饶清在大会上表示,作为企业家艺术团团长第一任团长,将勤勉尽职、以身作则,与艺术团共成长。
  随后,企业家艺术团正式启动。学院聘任中国著名表演艺术家秦怡为名誉团长,著名歌唱家廖昌永为名誉顾问,上海交通大学人文学院副院长丁晓萍、上海歌剧院副院长、国家一级演员吴洁古琴演奏家戴晓莲、上海音乐学院音乐剧系副教授汤爱民、香港舞蹈团艺术总监胡嘉禄5人为艺术顾问,并向他们颁发了聘任证书。
  在《艺术人生》主题访谈中,秦怡和廖昌永老师交流了艺术对日常生活的影响,分享了自己在追求艺术梦想道路上的故事。93岁高龄但仍充满活力的秦怡老师讲述了自己的心路历程,坦言把艺术奉献给人民是她的一生追求。廖昌永老师指出,积极进取、顽强拼搏的精神以及导师们的帮助对他事业的发展起到了重要的作用。紧接着,主办方首映了由秦怡老师主编主演的电影《青海湖畔》预告片。男主角舒畅与舞伴们现场表演的新疆舞蹈将活动推向了高潮。活动在一片祥和欢乐的气氛中圆满结束。
  为进一步促进学院文化建设,更好地增强校友凝聚力,为校友们提供一个施展艺术才华、交流学习的平台,打造学院文化艺术新名片,上海交通大学继续教育学院于2015年1月29日正式成立企业家艺术团,以满足广大校友日益增长的文化需求,未来将根据团员的需要开展更多形式新颖、内容丰富的艺术活动。