“交大南加州青年创业讲座”成功召开

2015-02-05|点击量:2268

  美西时间2015年1月31日,由交通大学南加州青年校友会和Society of entrepreneurs, Professionals and executives( SEPE)联合主办,UCLA中国学生学者协办的“交大南加州青年创业讲座”成功召开。来自交通大学南加州青年校友会30余人以及ucla的众多本科生,共同聆听了嘉宾有关北美创业中涉及的法律、财务、保险等讲座。

  交通大学南加州青年校友会理事长李牧青向资助本次活动的UCLA中国学生学者联谊会表示感谢,他表示加州是华人创业的圣地,很多具有良好工科背景的交大学子都希望在这里一展才能,而初涉社会的青年校友们,虽不乏激情,但对美国规则却不甚了解。所以很感谢SEPE企业家协会能受邀为交大青年校友们普及美国创业相关的规则与知识。
  SEPE企业家协会Paul主席表示,企业家协会创立的初衷就是帮助中小企业的成长,交通大学的青年校友们有冲劲、有想法,作为成功企业家的他们都很希望能够帮助年轻人创业。
  国际知名律师Thomas Chan(连续两年被评为”加州超级律师“,其言论受到《路透社》,《纽约时报》等舆论界的广为引用),带来了有关专利IP的讲座,详细阐述了美国stem领域的专利保护,并着重介绍了,在校期间个人与学校的专利权利和使用方法。移民律师Cindy Chang介绍了国际生start up的移民方式,提醒大家注意不同身份之间转换的时间节点。杨平先生通过不同类型的创业公司角度,介绍了如何进行财务核算,如何计税以及不同身份合伙人之间的税务问题。天地保险创始人、华人政治联盟主席Tony Ding从劳工保险,工商保险等方面,介绍国际生创业容易忽视的美国法律法规。JMC/PEC Global 总裁Jack Chen,则以”创业的十一个误区“为题,寄语青年人创业初期时要明确目标,加强核心竞争力。
  与会青年校友都表示受益匪浅,相信在创业的道路上可以更好的利用美国法律来保护自己!