上海交通大学继续教育学院同学会第一届理事会第二次会议顺利召开

2015-01-16|点击量:2142

    2015年1月7日下午,上海交通大学继续教育学院同学会第一届理事会第二次会议在上海交大徐汇校区浩然高科技大厦召开。继续教育学院党委书记张伟、同学会会长陶正苏、同学会执行会长王福胜、同学会常务副会长刘天鸣,副会长饶清、于献忠、曹国华、王建、朱永胜、张刘其、麻月亮共七位企业家校友,以及12位理事出席了会议。会议由同学会办公室主任刘佳琛主持。

    会议首先就同学会2014年的工作情况作了简要汇报。2014年下半年,同学会顺利举办了三期汇智大讲坛系列活动,主题涉及金融、经管、国学等当下热门话题,邀请了多位行业专家、高校名师,为企业家校友们提供学术交流平台,搭建沟通桥梁,取得了热烈的反响。其次,同学会办公室还就2014年度同学会助学基金的捐款、使用和公示情况向理事会做了具体情况汇报。

    同学会执行会长王福胜在谈及2015年的工作计划中,提出在同学会平台上成立若干专业领域服务组织的计划,旨在为做好学院培训工作,增强学员的归属感,充分利用交大的师资与平台,结合优秀校友资源,更好地帮助学员解决企业实践中所遇到的问题。2015年同学会的工作重点还包括筹建成立继续教育学院企业家艺术团。艺术团不仅是为促进学院文化建设,也是为更好地增强校友凝聚力,提高文化艺术素质,为校友们提供一个施展艺术才华、交流学习的艺术平台。

 

    与会的副会长和理事们先后发言,纷纷表示了支持,并对同学会发展方方面面的工作提出了建议和意见。

    陶正苏在听取各方发言后讲话,他指出在同学会内部成立若干领域的专业委员会,应将培训与咨询有机结合起来,与企业家保持长期的接触,将课堂资源延续到课外;而创办企业家艺术团是非常有意义的,他强调在丰富校友的生活的同时,还应发挥自身优势特色,提升艺术团规格层次,结合学校文化活动,进一步推动学院品牌发展,争取成为学院文化建设的一张新名片。

    此外,会议还讨论并通过了同学会会长轮值制度,表决产生了第一期轮值会长——同学会副会长饶清,并由其兼任艺术团团长;第二期轮值会长——同学会副会长于献忠。两位副会长也表示将掌好舵,把好方向,为同学会的发展尽自己一份力。

 

    会议最后,张伟作了总结,学院发展离不开广大校友的支持,学院也非常重视发挥校友的智慧和力量,希望大家能珍惜这份校友情,多关注教育、关注学院发展、关注自身身心健康,在共同的真情付出下,继续教育学院的校友事业会进展得顺风顺水,最终达到学院和校友间的共赢。