上海交通大学世纪会举办校友晚餐活动

2014-11-26|点击量:2769
 

1117日晚,由上海交通大学世纪会主办的校友晚餐会在徐汇校区第二食堂大众餐厅成功举办。党委书记姜斯宪、校长张杰、副校长张安胜等学校领导及150余位校友欢聚一堂,交流学校发展情况,畅叙同窗深厚情谊。出席本次校友晚餐的除了世纪会会员外,从全国各地来到上海参加2014校友高尔夫邀请赛的校友代表也应邀出席。

 

姜斯宪书记在致辞中热烈欢迎大家回到母校,对各位优秀校友为学校发展作出的贡献给予高度评价。姜斯宪表示,将活动地点选于徐汇校区,是因为随着时间推移,越来越意识到有着跨越三个世纪历史的徐汇校区对于交通大学的特殊意义,也是因为徐汇校区是绝大多数与会校友当年学习生活的地方,满载着校友们青春时代的回忆。学校将配合120周年校庆,着重维护、建设好徐汇校区,衷心希望校友们为学校的发展再创辉煌,再做贡献。亲切、朴实的话语让校友们感受到回家的温馨,情谊融融。

 

张杰校长向校友们作《快速发展中的上海交通大学》校情汇报。他从财政收入、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究和社会声誉六个方面介绍了母校取得的成绩。他说,今天的上海交通大学是一所各个学科齐头并进,向着世界一流大学的目标发展的综合性大学。他认为,当今中国一流大学的使命,是成为中国经济社会发展的创新引擎和源泉,为社会培养创新性人才,提供科学技术和思想文化创新。故学校基于此,在近年构建了三大创新体系,实现三大转变,完善以制度激励为主线的大学治理,均取得理想效果。

 

世纪会会长沈南鹏上台致辞,回顾了过去一年世纪会的工作,并介绍了本次世纪会晚餐为校友们准备的讲座主题——90后创业现象。他希望,对如今大学生成功创业案例的介绍、分析能够帮助大家了解这批创业中的重要人群,并获得启发。

 

晚餐中,校友们畅谈往事,分享相聚的喜悦和感受,校友们对母校所取得的成绩感到非常自豪,纷纷表示今后要更频繁地组织多种形式的校友活动,与母校建立更紧密的联系。