交通大学南加州校友会2014年年会 暨『上海交通大学』合唱团年会专场演唱会隆重举行

2014-08-20|点击量:4541
  交通大学南加州校友会2014年年会暨『上海交通大学』合唱团年会专场演唱会于美国当地时间8月3日下午6:30分至晚间11:00在洛杉矶圣盖博希尔顿酒店隆重举行。上海交通大学副校长张安胜、西南交通大学副校长蒲云、交通大学南加州校友会会长蒋建良、交通大学南加州校友会前会长何能、陈仲华、周平等等母校代表和来自南加州地区的校友代表三百余人共襄盛举参加了当天的活动。美国国会议员赵美心、圣盖博市市议员廖钦和以及洛杉矶当地学界、工商界、政界、社团代表等嘉宾纷纷到会祝贺。
 
 
   张安胜代表母校姜斯宪书记、张杰校长以及全体师生员工,向交通大学南加州校友2014年年会的召开表示祝贺,向南加州校友致以诚挚的问候,对各位校友长期以来给予母校的关心和支持表示衷心的感谢。张安胜还向与会校友和嘉宾还介绍了学校近年来在各方面取得的成就。他说,母校取得的成绩离不开校友的支持,南加州校友人才济济,心系母校,在历届会长及领导团队的努力下,校友会秉承为校友、为社会、为母校服务的宗旨,开展同母校的交流反馈,组织或协助各项活动,不断发展壮大,成绩斐然。张安胜带去一面崭新的上海交通大学校旗赠送给“交通大学南加州校友会”。
 
   南加州校友会会长蒋建良表示,交通大学南加州校友会一直秉持“饮水思源,五校一家”的宗旨,每年的年会是校友们团聚欢庆的一刻,也是直接体现天下交大一家人的一刻。希望藉此机会特别感谢来自母校的合唱团全体成员。数十年来,交通大学校友们饮水思源,孜孜不倦。焕发新精神,吸取新知识,探索新努力,开创新事业,为社会不断地做出新贡献。南加州校友们从20后至90后,人才济济,卧虎藏龙,队伍不断壮大。校友会的茁壮成长,成绩斐然,取源于校友精勤之功,各界热忱之助,并有赖于历届会长及领导团队倾之以真情,付之以心血。校友会有着长江后浪推前浪,对一代代、一期期交大校友的期冀和牵记,更有着对校友们无限的祝福和支持。
 
 
   当晚,由上海交通大学唐一中老师率领的学生合唱团为大家带来古典、高雅的演出,博得满堂喝彩,好评如潮。交大合唱团的历史可追溯到上世纪1911年,即有沈心工、李叔同创立,因为动荡而无法连续下来。直到1994年,交大合唱团正式成立,此后,一贯保持高水平,演出、比赛遍及世界各地,获奖无数。今夏,刚于上海贺绿汀音乐厅成功演出“顺颂槐序”合唱团成立20周年庆专场,便风尘仆仆来到洛杉矶,为年会晚宴隆重献上一台精彩的合唱演出。
 
 
   出席交通大学南加州校友会2014年年会后,张安胜一行还拜访了美国工程院院士吴耀祖等老学长,参加了上海交通大学芝加哥校友会筹备会议,并会见了上海交通大学硅谷校友会会长袁珂、创会会长姚向宇等硅谷校友。校友总会办公室主任冒巍巍、副主任杨升荣全程参加了活动。