交通大学无锡校友会第六届理事会换届选举大会成功召开

2013-12-02|点击量:4555

1124日,交通大学无锡校友会第六届理事会在无锡702所成功召开。中船重工702所党委书记蔡大明,中船重工702所原副所长、蛟龙号第一副总设计师崔维成,以及全市2000多位校友推选出来的70多位理事参加了第六届理事会。上海交通大学校友总会代表刘杰老师及部分地区校友会代表受邀参加了理事会。

大会选举选举产生了交通大学无锡校友会新一届领导班子,上海交通大学校友蔡大明当选为新一届会长。

崔维成在会上作了“交大无锡校友会第五届理事会”工作报告,就无锡校友会五年来的组织建设、校友活动及财务状况等向理事会作了汇报。五年来在第五届理事会的带领下,无锡校友会各方面的工作取得了优异的成绩,得到了广大校友们的充分肯定和赞扬。理事们用热烈的掌声充分表达了对崔维成会长和吴竟成秘书长积极投身校友工作的赞许。

在这几年的无锡校友会的工作中,涌现出了许多热心校友工作,积极支持校友会工作,为无锡的社会文明,经济繁荣及科研生产,为医疗突出贡献的优秀校友。在会上,新一届理事会向“中国载人深潜英雄”崔维成、无锡二院副院长、博士名师鲁晓杰等20多位校友授予交大无锡校友楷模称号。

 

新当选的无锡校友会会长蔡大明对上一届校友理事会取得的成绩予以肯定,对今后校友会工作提出新的发展蓝图。来自全国各地区校友会的参会代表对大会的召开发表了热情洋溢的贺词。刘杰宣读了上海母校领导给大会的贺信,充分肯定了无锡校友会取得的优异成绩,对今后校友会工作寄予厚望,校友们深受鼓舞。交大无锡校友会医学院分会在大会现场向校友会赠送了“交大校友之家”匾额,礼物寄托了校友们希望无锡校友会成为每一位校友的大家庭的殷切希望。

 
 

全体理事会成员观看了无锡702所研制的蛟龙号载人深潜器研制成功,并深潜突破7000米的科研成果实况录像。并前往蛟龙号现场参观实体。理事们对崔维成会长担任蛟龙号第一副总设计师和海试副总指挥所取得的海洋高科技成表示崇敬,对我国深海勘探技术取得这样一个里程碑式的发展而深受鼓舞。

 
 

交大无锡校友会自从1984年成立至今,30年来一直坚守宗旨是——加强无锡校友会与母校的联系桥梁,构建校友之间的联络,为母校的建设和发展,为无锡这个第二故乡的现代化建设做出应有的贡献。