交通大学江西校友会第二届一次大会隆重举行

2013-11-15|点击量:3545

  119日,交通大学江西校友会第二届一次大会在南昌隆重举行。上海交通大学校长助理纪凯风、西安交通大学校友部主任周纲、西南交通大学副校长蒲云、北京交通大学校长助理吴强等相关领导出席会议。江西省副省长谢茹、名誉会长钱家铭、会长全文甫,上届理事会成员,上饶、九江、景德镇和新余分会及南昌、赣州、鹰潭、吉安等市县校友共150余人出席了大会。出席会议的还有来自深圳、杭州、江西等地的爱心人士,交通大学江西校友会资助学生代表、以及来自北美、广东、上海等兄弟校友会代表30余人。会议由谭永香副会长主持。

全文甫会长作校友会工作报告。他从紧密依靠和联系母校, 加强与兄弟校友会和校友之间的交流互动;拾遗补缺,穿针引线,推进母校与江省合作,服务江西经济社会可持续发展;建立交通大学江西校友会助学、创新发展基金,资助困难学生,扶助创新创业;加强校友会自身建设,坚持为校友和校友企业服务等四个方面肯定了成绩,指出了不足。同时,他饱含深情地谈了五点体会和思考,寄托了对下一届校友会工作的希望。

刘海文副会长作财务报告,姚伟彪副会长宣读今年捐助人名单,艾江副会长宣读今年校友会积极分子名单。大会向捐助助学金的爱心人士和校友会活动积极分子颁发了证书。

孙坚副会长作换届人事建议说明后,大会选举产生了校友会新一届常务理事会:全文甫继续担任会长,程德保、叶仁荪、柳和生、祝建华 、马明亮、王海、吴斌、谭永香、艾江、姚伟彪、孙坚、刘小丽、费先明、刘海文、李国欢、吴素农、艾斌,并增补李春辉、陈秉正为副会长;艾斌兼任秘书长。     

会议表彰了刘建威、陈秉正、翁新林、李春辉、吴军、陈仁华、邱维明、魏智素、温文、廖国钰、李德华、罗亮、周菊根 、吴兵等14名校友会活动积极分子并向他们颁发了荣誉证书。

会议向2013年捐助助学金的爱心人士胡春来、谭立志、陈志胜、梁小明、高潮德和校友孔祥云、陈仁华、阴舒龙、袁艳、谭云、陈秉正、春辉、吴军、钟竣青、邱维明、温文、王海等颁发了捐款证书。     

四所母校和校友会的领导、捐助人代表、受助学生代表在会上发言,赞扬江西校友会为江西、为母校、为社会做出的积极贡献,祝贺江西校友会二届一次大会圆满成功。我校校长助理纪凯风向全体江西校友表达了学校的深情问候,对上一届校友会各位理事的辛勤工作和无私奉献表示崇高敬意和衷心感谢,并代表学校承诺将全力支持新一届校友会班子的工作,同时希望学校和江西校友会加强互动,共同发展。

名誉会长钱家铭在会上充分肯定并高度赞扬全文甫会长带领的校友会所做的工作,介绍了自己在上海交通大学设立静铭奖学金的基本情况,并希望校友会能够把捐资助学活动更广泛持久进行下去,为江西的发展做出更大贡献。

 

最后,全文甫会长代表新一届常务理事会感谢校友们的信任,表示要努力传承饮水思源,爱国荣校的交大精神,为祖国、为母校、为江西、为社会、为校友们作奉献。不负大家厚望!