媒设学院2013届研究生发起设立“毕业生爱心助学金”

2013-04-01|点击量:3066

3月23日上午,媒体与设计学院2013届研究生代表全体毕业生将一个沉甸甸的信封交给学院,信封里面是由媒设学院2013届88名毕业生捐赠的1100.3元人民币、200港币和10欧元。这是他们在毕业之际,以新校友的身份发起的倡议,倡议学院每位毕业生捐出11元钱(取意媒设学院建院11周年),用于建立媒设学院毕业生爱心助学金,资助学院新生中需要帮助的同学,传递正能量;更希望用这样一种行动,传承到今后每一届媒设学子,表达“饮水思源”的感恩之情。

微博捐款倡议

这次活动源于一条在微博上迅速转发的倡议。3月19日,微博上一个名为“朱晨曦_阿C”的ID发出一条倡议,倡议2013届毕业生在媒设学院建院11周年之际,每人捐赠11元,用于资助研究生中需要帮助的同学,以自己的微薄之力,奉献毕业生的一份爱心。微博发出后,得到了同学们的迅速响应。在媒设学习生活了7年的毕业生小周说:“从入学开始,“选择了交大就选择了责任”,这句话已经铭记在我们的心中。不管毕业后去向何方,我们永远是光荣的交大人,作为新校友,我们希望能够贡献自己的一份力量。”

学院学生工作副书记殷洁瑾表示,这是2013届毕业研究生88份沉甸甸的爱心,是成为交大校友第一天馈赠学院的一份厚重深情,其中也传递着校友和学弟学妹之间深厚情谊。她表示,学院将协助毕业生在校友基金会开设专门基金账户,并在全体学生的监督下做好基金的管理。