上海交通大学苏州校友会年会成功举办

2013-03-26|点击量:3628

   3月23日下午,上海交通大学苏州校友会一周年年会暨EMBA管理论坛和校友成果展示在苏州市工业园区苏州2.5产业园举行。上海交通大学校友总会副秘书长杨升荣,苏州校友会会长邹晴、秘书长孙燕燕等200余名苏州校友参加了大会,上海交通大学深圳校友会、山东校友会派代表参加了本次会议,会议夏茵主持。

   刚接任苏州校友会会长的邹晴做了2012年工作报告,向各位校友介绍了苏州校友会成立一年以来所做的工作:一是在校友会成立以后主动联系慰问老校友;二是组织校友活动,加强与兄弟院校的横向联系;三是校友文化建设,校友会成立以来,涌现出一批热心校友,他们积极组织策划活动、献计献策、出钱出力,为校友会发展壮大添砖加瓦。邹晴高度评价了已故苏州校友会原会长周迅学长对校友会所做的贡献。孙燕燕汇报了苏州校友会成立一周年以来秘书处的工作,介绍了会员发展情况,2012年度的主要工作和校友会费用收支情况。
   郑志祥代表老校友发言,他回顾了上海交通大学校友在七十年代、八十年代和九十年代为成立交通大学苏州校友会所做的努力,表示上海交通大学苏州校友会的成立来之不易,创造了一个非常好的校友互动平台,这是几代在苏校友一直以来的愿望。尹璐代表新校友发言,感谢上海交通大学苏州校友会为凝聚校友所做出的努力和奉献,表示作为新毕业的校友,迫切地希望融入上海交通大学苏州校友会这个大家庭之中,为母校和校友会贡献自己的力量。
   杨升荣代表母校和校友总会向上海交通大学苏州校友会成立一周年表示热烈祝贺,感谢学长们对校友工作和母校的支持。他介绍了母校最近在人才培养、科学研究和社会服务等方面所取得的成就。校友总会将保持和促进校友同母校之间、校友同校友之间的密切联系,希望学长们更多地关注母校发展,了解母校的最新动态,成为母校在各地的传播者。
   会上,杨升荣、邹晴、孙燕燕、郭磊为上海交通大学苏州校友会网站揭牌,主持人宣读了兄弟校友会的贺信。安泰经济与管理学院任建标老师和费一文老师分别作了题为《全球产业链战争于中国企业价值突围》和《我国“收入倍增”计划的前景和困难》的精彩讲座。