汕头校友会举办2012年会活动

2012-11-21|点击量:4108

  11月18日南国的冬天丝毫没有寒意,一大早,来自潮汕三市(汕头、揭阳、潮州)老中青校友近50人齐聚汕头迎宾馆,出席交通大学汕头校友会2012年会活动,校友们欢聚一堂,畅叙交大情。

本次活动以文化为主题,首先组织校友参观两座具有地方文化特色的场馆:汕头开埠文化陈列馆、汕头海关关史陈列馆,了解汕头这座曾经被恩格斯认为具有一点商业意义的口岸的发展历史,抚今思昔,激发广大校友热爱家乡、建设家乡的热情。

接着,陈炯强会长宣布交通大学汕头校友会门户网站以及官方微博正式开通,这将有力地促进校友与校友、校友与母校、校友会与校友会之间的联系和沟通,有利于扩大校友会的影响力,增强凝聚力。

去年以来,汕头校友会立足促进校友沟通,提升活动品质,举办了多次主题活动,包括寻找母亲河韩江源头、参观韩江潮州供水枢纽工程的溯源之旅,参观汕头国际海缆登陆站的科技之旅等,丰富了校友会活动的内涵。

交通大学汕头校友会 邱东