中国核工业集团公司与我校签定合作框架协议

2004-11-05|点击量:1646
11月4日,我校与中国核工业集团公司在徐汇校区签定了合作框架协议。谢绳武校长与中纪委委员、中核集团公司党组书记、我校著名校友康日新总经理分别在框架协议书上签字。

  党委书记马德秀出席了签字仪式并致辞祝贺。常务副校长叶取源主持了签字仪式。

  出席签字仪式与座谈会的还有中核集团公司有关方面的领导、专家。我校教务处、科研处、研究生院、机动学院等部门或单位的领导、专家也出席了签字仪式并与客人们进行了座谈。

  在座谈会上,谢绳武校长从我校的人才培养、师资队伍;科学研究与学科建设;闵行校区建设等方面向来宾们介绍了我校的发展情况。康日新总经理也向我校的领导和专家们介绍了中国核工业的发展历程,展望了我国核工业发展的灿烂前景,并对母校在为国家培养和输送大量优秀人才参与到国家的核工业建设事业中表示了衷心感谢。

  根据合作框架协议,双方将在核电人才培养、核科学研究等领域发挥各自的优势并不断加强合作,为中国的核工业发展作出各自更大的贡献。

   11月5日,康日新总经理和中核集团秦山核电二期工程总设计师、中国工程院院士叶奇蓁还到闵行校区为我校师生分别作了"走过辉煌50年,面向战略机遇期--中国核工业的成就与展望"与"秦山二期核电工程的自主设计与建造"的报告。受到了师生们的热烈欢迎。

  上海市核电办、上海电气集团、宝钢集团、上海核工业研究设计院等单位的领导、专家也应邀出席了报告会。