交通大学江西校友会九江分会成立

2012-04-18|点击量:1872

4月15日,交通大学江西校友会九江分会成立大会隆重召开。校党委副书记徐飞,九江市委秘书长、市人大常委会副主任柳国发,交通大学江西校友会会长全文甫、副会长艾江、秘书长艾斌以及在江西九江工作和生活的校友代表百余人参加了成立大会。

  筹备组组长李国欢介绍了九江校友会的筹备过程。李星介绍了交通大学九江分会的组织架构候选人,大会一致表决通过组织架构人选。我校校友祝建华、李国欢分别当选为会长、常务副会长,罗强当选为名誉会长,李星、李峰、岳伟时、董兵、王超松、张威当选为副会长,陈良政担任秘书长。西安交大、西南交大和北京交大的校友也分别当选为名誉会长、副会长、副秘书长。

陈良政向与会校友介绍了校友会成立后的工作计划,吴兵宣读了来自兄弟校友会的贺信。祝建华代表九江校友发言,他说,九江校友要以江西省“十二五”发展规划为导向,充分发挥世界名校“交通大学”的品牌效应,利用四所母校的宝贵资源,为促进地方和区域经济的发展,为实现“鄱阳湖生态经济区发展目标”而贡献智慧和力量。交通大学江西校友会会长全文甫代表江西校友会讲话,他介绍了交通大学江西校友在各方面取得的成绩,他说,母校是哺育校友成长的摇篮,校友们在母校度过了人生的“黄金年华”、撒下了求知的辛勤汗水、树立了报效祖国的雄心壮志,留下了终身难忘的美好回忆,校友们要牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训,用自己的实际行动做一名传播母校发展成就的宣传者、扩大母校社会影响力的实践者、搭建沟通母校桥梁的热心者、帮助母校创建世界一流名校的支持者!

徐飞副书记代表四所母校对交通大学江西校友会九江分会的成立表示热烈祝贺,对长期关心和支持母校发展、为筹备本次大会付出辛勤劳动的筹备组成员和前来参加成立大会的校友代表表示由衷的感谢。徐飞副书记介绍了母校近年来取得的主要成绩,勉励校友们在繁忙的工作之余,抽空读书,陶冶情操,为国家和社会做出更大的贡献。

校发展联络处副处长、校友会副总干事杨升荣,西南交大和北京交大的校友工作负责人参加了本次庆祝大会。