交通大学校友总会第九届理事会召开

2004-10-08|点击量:2293
2004年10月8日,交通大学校友总会第九届理事会在西安交通大学隆重召开。大会审议并通过了第八届理事会工作报告和第九届理事会理事组成的报告。来自全国各地的校友总会理事及理事代表八十三人参加了会议,来自台湾及海外的校友代表也列席了会议。
会议由上海交通大学常务副校长叶取源教授主持,西南交大校长、第八届理事会执行会长周本宽教授作了题为《集校友之智,会建设之力,为把交通大学建设成世界一流大学而奋斗》的工作总结报告,全面总结了第八届理事会两年来的工作情况和工作体会。
受总会会长和总干事会的委托,上海交大校友会办公室卜立鸣副主任作了《关于第九届理事会理事组成的报告》,第九届理事会经增聘、增补和调整后名誉理事为93名,理事为248名,名誉会长为汪道涵学长,会长为谢绳武校长、郑南宁校长、周本宽校长和谈振辉校长,谢绳武校长任交通大学校友总会第九届理事会的执行会长,第九届理事会的总干事为:上海交大张伟主任、西安交大马宽强主任、西南交大晏启鹏主任和北京交大陈峰主任,上海交大张伟主任为执行总干事。
在大会上,第九届理事会执行会长、上海交大校长谢绳武教授就下届理事会的工作做了展望,指出本届理事会愿与各位会长、理事们共同努力,做好迎接交通大学110周年校庆;依法维护交通大学的校名权;推动校友年度捐赠工作的开展,继续进行校友卡的发放,加强校友刊物、书籍的出版、发行;加强校友网络信息交流平台和校友信息库建设;继续加强海外校友、特别是港澳台校友联谊工作和学术交流活动;完善校友总会各项制度,推动地区校友会的建设等六项工作。
本次会议还邀请四所交大的校长就近两年来各校的发展情况和今后的设想做了报告,各地校友会也就如何更好地开展校友工作进行的广泛深入的交流。