上海交通大学苏州校友会成立

2012-03-28|点击量:1772

 

3月25日,上海交通大学苏州校友会成立大会在苏州工业园区中新生态科技城隆重举行。校党委副书记徐飞,副校长吴旦,校友会总干事马磊,材料科学与工程学院党委书记徐洲,环境科学与工程学院党委书记单爱党等母校师生代表,1947届校友赵荣潜学长、1982届校友邹晴学长、1989届校友孙燕燕学长等苏州校友代表200余人参加了成立大会。大会由夏茵学长主持。

邱小凤宣读了《上海交通大学苏州校友会章程》,马磊宣读了苏州校友会第一届理事会成员建议名单,大会一致通过校友会章程和理事会建议人选名单,赵荣潜当选为名誉会长,周迅当选为会长,邹晴当选为常务会长,孙燕燕、吴林元、淦志兵、戴德荣、章莲华、张月荣、徐子鸣、沈臻、费志新当选为副会长,孙燕燕兼任秘书长。徐飞、吴旦、邹晴、孙燕燕为苏州校友会揭牌。

常务会长邹晴在讲话中表示,苏州校友会要积极宣传母校的办学优势、发展和成就,通过召开年会、开展校友联谊活动、组织兴趣小组、建立校友网站等多种形式增进母校、地方政府、社会团体、地方企业和校友之间的联系、交流与合作,促进资源共享、互利共赢,丰富生活、共同发展。校友们将永远铭记“饮水思源,爱国荣校”的校训,为母校增光添彩。受周迅会长委托,孙燕燕宣读了周迅会长的发言,周会长回顾了交通大学苏州校友会的发展历程,上海交通大学苏州校友会的成立让他倍感欣慰,他预祝成立大会圆满成功。老校友代表、55届阎文蔚,年轻校友代表、2000届刘勇先后发言,生动活泼地再现了当年的母校生活,引起广大校友的共鸣。交通大学常州校友会常务会长戴云徽率常州校友代表团到会祝贺并发言。

最后徐飞副书记代表学校讲话,他首先代表马德秀书记、张杰校长、学校全体师生员工和医护工作者向苏州校友会的成立表示祝贺!对长期以来关心和支持母校发展的校友表示最衷心的感谢!对为筹备成立上海交通大学苏州校友会付出辛勤劳动的各位校友表示由衷的谢意!他说,学校历来十分重视校友工作 ,“人以校名,校以人名”,母校和校友共荣辱。他重点介绍了学校近年来在发展非传统强势学科领域所取得的重要成果。他说,上海交大已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学,并正在向世界一流大学稳步迈进。他希望离母校最近的苏州校友会,能在地区校友会的建设方面起引领、示范作用,欢迎广大苏州校友借地利之便,常回母校参加活动。

成立大会前,上海交通大学、新加坡国立大学和苏州工业园区签署了三方战略框架协议,举行了上海交通大学苏州工业园区纳米环保技术工程研究中心揭牌仪式,并举行了上海交通大学苏州工业园区生态环保奖(教)学金颁奖仪式。