2003春季EMBA吴振芳同学荣任中国海洋石油总公司副总经理

2004-09-17|点击量:3334


我校2003春季EMBA吴振芳同学荣任中国海洋石油总公司副总经理。正式任命仪式今天上午在中国海洋石油总公司举行。

  吴振芳,1952年1月出生。在中国石油行业有着近30年的工作经验,有着丰富的基层实践和管理经验。曾任中国海洋石油南海西部公司副总经理,香港近海石油服务公司董事等职。1997年至2003年任中海石油化学有限公司总经理兼党委书记。2003年4月任中国海洋石油总公司总经理助理,2003年6月兼中海石油化学有限公司董事长和中海石油天然气及发电有限责任公司董事长。

   2004年9月15日,任中国海洋石油总公司副总经理,党组成员。

  吴振芳同学说,感谢交大EMBA给我的学习,每次课程都有新意,对工作的启发和帮助很大,一定会把所学到的知识回馈给国家和社会,同时会在新的岗位上做出自己的成绩。

   背景资料:中国海洋石油总公司是中国三大国家石油公司之一,于1982年2月成立,是国务院直属特大型企业,注册资本500亿元人民币,现有职工2.4万人,总部设在北京。与中石化、中石油同为国家三大能源集团,在国家能源建设上有很重要的地位。