大休斯顿地区交通大学校友共度感恩节

2011-12-19|点击量:1043

  近百位校友及亲友参加了大休斯顿地区交通大学校友会于11月25日至11月27日于德州州府Austin市举行的2011秋会。图为部分校友在Lakeway Resort的合影。

  大休斯顿地区交通大学校友会2011年秋会暨于2011年11月25日至11月27在得克萨斯州奥斯汀市(Austin)风景秀丽的Travis湖畔举办。来自上海,西安,新竹,西南和北京五个校区及原上海第二医科大学的近百位校友及亲友参加了这次活动。与会校友主要来自大休斯顿地区,还有从德州达拉斯赶来的校友,及奥斯汀市本地的校友家庭。

  大休斯顿地区交通大学校友会成立于2005年, 由新竹校友赵中民学长召集, 五大校区校友自发响应并成立的联谊组织。 其宗旨为传承交大传统, 弘扬交大精神, 推动校友联谊, 促进母校发展。 其创会会长由赵中民学长担任, 第二任会长由上海校友杨俊担任, 第三任会长由新竹校友林振信学长担任, 现任会长为新竹校友卓宗成学长。现任副会长由钱虹担任。目前拥有会员一千百多名, 其中年龄最长的为四十年代入学上海交大的高如山学长和傅文斗学长。

  大休斯顿地区交通大学校友会自2006年起,开始组织跨区域性的大型秋会。 2006年和2007年的金秋聚会在座落于Galveston岛上的旗舰大酒店举行, 两次均有数百位校友及家属参加。 2008年校友会承租了豪华大巴, 组织了游览了阿肯色州的Hope市(克林顿总统的出生地), Hot Spring, 州府小石城(Little Rock)市及州立钻石公园等的跨州活动, 历时三天, 有六十多名校友及家属参加。 2009年圣诞期间,校友会组织了百余位校友及家属坐豪华游轮游墨西哥海湾,历时六天,游览了墨西哥的 Progresso 和 Cozumel 两个城市, 并参观了玛雅文化遗迹, 与海豚共泳, 乘潜水艇游览海底, Snorkel潜水, 骑海上摩托, 海滩游泳等。2010年秋会在美丽的加利福尼亚州的Lake Tahoe山下的Reno市举行,历时六天,有近百位校友及亲友参加,在North Star滑雪度假村滑雪胜地,练习滑雪技巧,切磋滑雪心得,度过了难忘的美好时光。

 

部分校友及家属在参观德州政府大楼,解说员为校友讲解有关德州历史

  11月25日,部分校友抵达奥斯汀市,并参观游览了附近的百年德国小镇Fredericksburg,感受了中世纪的德国文化氛围。11月26日上午,校友们来到德州州府所在地,在专职解说员引领下,参观了州府大楼,议会厅,了解了德州从十六世纪,经历了法国,西班牙,墨西哥,到独立,最后成为美国联邦家庭一员的历史。

  11月26日晚,校友会假Lakeway 度假村的多功能厅举行了热闹温馨的感恩节派对, 校友们各自自我介绍并表达了对母校深切怀念和作为交大人的骄傲,及对校友会的良好期愿和各位校友的真情祝福。聚会中, 卓会长欢迎校友们参加一年一度的活动,对大家祝以节日的问候,并对组织这次活动的钱虹,郑伟忠等校友表示感谢。前会长杨俊也向大家致以节日问候,并愉快地回顾了以往数年的聚会。年近九旬的1947年毕业的老学长傅文斗携夫人专程驱车四小时赶来参加本次活动,他对于校友会的不断壮大表示高兴,并鼓励校友继续努力工作为母校增光,为华人增光。

  前会长林振信同校友分享他健身的心得,并同其他两位新竹校友,用闽南话高唱一首《敢拼才能赢》,引来大家的一片掌声。晚宴过后,众多校友及家属,载歌载舞,游戏猜谜,会场欢笑不断,校友们一起度过了难忘的夜晚。

  11月27日上午,校友会组织校友在Lake Travis的游轮上共进早餐,说说笑笑,度过了愉快的时光。聚会还没有结束,大家已经开始计划明年的活动了。