上海交大行政领导班子换届----谢绳武继续担任校长 叶取源担任常务副校长

2004-09-09|点击量:4143
在9月8日召开的新学期工作会议上,经换届产生的新一届上海交大行政领导班子集体亮相。根据国务院的决定,谢绳武继续担任上海交大校长;根据教育部的决定,叶取源担任上海交大常务副校长(正局级),张世民、张文军、丁文江、陈刚、林忠钦、印杰担任上海交大副校长。

  上海交大行政班子换届工作从今年4月份开始,其中两个副校长岗位公开向校内外招聘。经过自愿报名、任职陈述、面试答辩、公示、上报教育部批准等诸多环节,诞生了新一届行政领导班子。

  谢绳武校长在会上回顾了上届行政领导班子的主要工作和取得的主要成效,对上级领导和社会各界的大力支持以及全校师生员工的努力拼搏表示感谢,同时提出了新一届行政领导班子今后一个阶段的三项工作重点:

   1、为创建世界一流大学打下坚实的基础。学校在管理体制上逐步向现代大学制度转变,积极稳妥地进行劳动人事制度改革、资源配置方式改革、国有资产管理及保值增值的改革;上水平,抓质量,继续努力使学校在国内外学术竞争中名列前茅,努力提高人才培养质量;着力建设好一批科技创新平台,重点解决好科技创新平台中体制、机制、帅才、研究方向、用房、资金等问题,促进学科交叉和大成果产生;继续走国际化办学的道路,认真研究、学习和借鉴世界一流大学的办学经验。

   2、为国家战略需求和上海市经济社会发展作出明显贡献。重点要从体制、机制、政策上引导广大师生关心并介入国家和上海市的战略需求。积极争取并出色完成重大科研项目。

   3、进一步营造先进的校园文化,努力改善广大师生员工的工作条件、学习条件和生活条件。重点是完成闵行校区二期建设和办学重心的转移任务。

  

  国务院、教育部任免通知全文如下:

  国务院关于谢绳武任职的通知(国人字[2004]63号)

  教育部:

  国务院2004年7月31日决定,谢绳武继续担任上海交通大学校长。

  中华人民共和国国务院

  二○○四年七月三十一日

  

  教育部关于谢绳武等职务任免的通知(教任[2004]36号)

  上海交通大学:

  一、根据国务院国人字[2004]63号通知,谢绳武继续担任上海交通大学校长;

  二、经研究决定,任命叶取源为上海交通大学常务副校长(正局级),张世民、张文军、丁文江、陈刚、林忠钦、印杰为上海交通大学副校长;免去盛焕烨、沈为平、张圣坤、许晓鸣的上海交通大学副校长职务。

  中华人民共和国教育部

  二○○四年八月十八日